Mit diesen 5 Gewürzen entspannt abnehmen

Es ist Frühling und die Pfunde könnten ruhig ein wenig purzeln. Wie einfach das mit den richtigen Gewürzen geht, verraten wir hier. Wir stellen fünf vor, die es in sich haben.
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Gewürznelken helfen beim Fettverbrennen.Foto: YouTube-Screenshot
Epoch Times13. April 2016

Gewürze machen unser Leben bunt und können sogar dafür sorgen, dass uns das Lieblingskleid wieder wie angegossen passt. Sie werten nicht nur Gerichte auf, sie wiegen nahezu nichts. Wir stellen fünf Lebensmittel vor, mit denen Sie ruhig öfter würzen dürfen, wenn Sie abnehmen wollen. Sie helfen, Fett zu verbrennen und haben weitere Eigenschaften, die sich förderlich auf die Gesundheit auswirken, wie „flacherbauch.com“ meint.

1. Basilikum verfügt über außergewöhnlich heilende Eigenschaften. Die grünen Blätter wirken bei Arthrose, Allergien oder entzündlichen Darmerkrankungen. Außerdem hilft Basilikum, schädliche Bakterien wie Listerien, Staphylokokken und Bakterien, die Lebensmittelvergiftungen verursachen, zu bekämpfen.

Basilikum ist wahrscheinlich die häufigste Zutat in leckeren Nudelpestos.

2. Zimt klingt irgendwie süß, sanft und unauffällig. Doch dieses Gewürz hat einen der höchsten Gehalte an Antioxidantien überhaupt. Zimt stabilisiert effektiv den Blutzucker und eignet sich für alle Diabetiker. In einer Studie, die mit Diabetikern des Typs 2 durchgeführt wurde, reduzierten 2 Teelöffel am Tag den Blutzucker um 20-30%. Ebenso sanken der LDL-Cholesterinwert und der Triglycerinspiegel.

Geben Sie Zimt am besten in Smoothies, Joghurt, Kuchenteig oder mischen Sie ihn unter Beeren oder in den Kaffee.

3. Cayennepfeffer schmeckt nicht nur scharf, er heizt Ihrem Körper ein und erhöht den Stoffwechsel, so dass Ihr Fett schneller verbrannt wird. Eine interessante Untersuchung zeigte, dass Personen, die eine mit rotem Pfeffer gewürzte Vorspeise zu sich nahmen, 15% weniger konsumierten. Manche glauben, Cayennepfeffer reize den Magen. Tatsache ist aber: Der Pfeffer unterstützt die Heilung des Magengewebes, stimuliert die Verdauungsenzyme und kann vor Magengeschwüren schützen.

Probieren Sie Cayennepfeffer im Rührei, in der Suppe, im Eintopf oder als Fleischgewürz.

4. Gewürznelken schmecken einzigartig und pikant. Sie haben antiseptische und keimtötende Inhaltsstoffe. Sie helfen ebenfalls bei Verdauungsproblemen wie Blähungen, Magenverstimmungen, Übelkeit und Erbrechen.

Trinken Sie Ihren Tee einmal mit Gewürznelken!

5. Kümmel ist ein weiteres Gewürz, bei dem der Antioxidantienwert besonders hoch ist. Kümmel ist dafür bekannt, bei Verdauungsproblemen zu helfen. Er stimuliert die Gallenblase und den Pankreas, damit Enzyme abgesondert werden und die Galle so dazu beitragen kann, die Lebensmittel in verwertbare Nährstoffe aufzubrechen, die der Körper nutzen kann. 

Kümmel hält genauso wie Zimt den Blutzuckerspiegel stabil , das heißt, er ist für Diabetiker von Nutzen und die Gefahr der Gewichtszunahme wird reduziert. Es wurde gezeigt, dass er fast genauso gut wirkt wie einige Medikamente für Diabetiker, die das Insulin und Glykogen regulieren.

Kümmel passt hervorragend zu Chillierezepten. (kf)



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