Fünf Bundesländer Vorreiter im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

Im Kampf gegen die Verschwendung von Lebensmitteln gibt es nach Einschätzung des WWF bundesweit deutliche Unterschiede. Die Lebensmittelverschwendung hat nach Berechnungen des WWF erhebliche... Mehr»

Spargel genießen – aber richtig

Die Spargelzeit beginnt - für Fans des Frühlingsgemüses ein Höhepunkt des Jahres. Damit der Spargel, der auf dem Teller landet, auch schmeckt, gilt es beim Kauf einiges zu beachten. Mehr»

Wegen „Krebsgefahr“: EU beschließt das Ende der knusprigen Pommes – aber Glyphosat ist immer noch erlaubt

Knusprig und gerne etwas dunkler: So lieben viele Deutsche Pommes, Brot und Chips. Ab heute ist das vorbei - die EU hats beschlossen. Mehr»

39.000 Tiere in Ställen mit Ökosiegel: Brandenburgs Agrarminister bestätigt Massenställe für „Bio“-Legehennen

In den drei größten Hühnerställen mit Ökosiegel in Brandenburg werden jeweils bis zu 39.000 Tiere gehalten. Nach EU-Recht sind pro Stall nur 3.000 Bio-Legehennen erlaubt. Mehr»

Deutsche verfeuern auf Grills unwissentlich Holzkohle aus den Tropen

Amtliche Untersuchungen haben bestätigt, dass in deutschen Grills in großem Umfang Holzkohle aus den Tropen verfeuert wird, ohne dass die Kunden etwas davon wissen. Mehr»

Viel Frucht und eine Torte: Eistrends des Jahres 2018

Das frostige Wetter hat bei vielen Kunden bisher den Appetit auf eine Kugel Eis eher gehemmt. Mit der Wärme am Wochenende können die Eisdielenbesitzer nun auf Andrang hoffen. Der Verband... Mehr»

Hamburger geben am meisten für Veggie-Produkte aus

Die Ausgabebereitschaft der Deutschen für Veggie-Produkte klafft regional weit auseinander. Generell floriert der Absatz eher in städtischen Regionen mit einem vergleichsweise hohen Anteil gut... Mehr»

Spargelsaison startet in der kommenden Woche

In der kommenden Woche startet die diesjährige Spargelsaison. Ab der zweiten Aprilwoche werde mit einem "steigenden Angebot an deutschem Spargel gerechnet", erklärte der Deutsche Bauernverband. Mehr»

3,6 Kilo Salat, 70 Radieschen und 18 Gurken: Erste Ernte im Antarktisgewächshaus

In der von deutschen Forschern entwickelten Testanlage für den Lebensmittelanbau im Weltall wächst und gedeiht nach drei Wochen die Pflanzenzucht, wie das Zentrum für Luft- und Raumfahrt mitteilte. Mehr»

Sojaindustrie: Tausende Hektar Urwald werden für deutsches Fleisch gerodet – und massiver Einsatz von Glyphosat

Der Anbau von Sojabohnen für die deutsche Fleischproduktion zerstört tausende Hektar Urwald in der Grenzregion zwischen Argentinien, Bolivien und Paraguay, dem "Gran Chaco". Lebensmittelketten... Mehr»

EU-Kommission: Bio-Hennen-Ställe zu groß

3.000 Hennen pro Stall sind genug: Das beschloss die EU-Kommission für Bio-Produzenten. In Deutschland und anderen Ländern ist es unter Bio-Produzenten allerdings üblich, ein Gebäude zu... Mehr»

Verbraucherschutz für Ostereier: Auch rote Bete und Spinat erzeugen faszinierende Farben

Ob gekocht, gefärbt oder ausgepustet: Zu Ostern schnellt der Eierverbrauch in die Höhe. Wer Eier von glücklichen Hühnern bevorzugt, auf künstliche Farben verzichten will und auch nach Ostern noch... Mehr»

Rezept für Chicken Chow Mein (Gebratene Nudeln)

Machen Sie Ihre eigenes Original chinesisches Gericht für Zuhause und als Zugabe zeigen wir Ihnen, wie man Hand gezogene Nudeln selbst macht! Mehr»

Berliner Tafel sammelt bei Grüner Woche zwölf Tonnen Lebensmittel ein

Zwölf Tonnen Essen – so viel sammelte die Berliner Tafel während der Grünen Woche bei den Ausstellern. Das Essen ging an rund 5.000 Menschen in Obdachlosenunterkünften, Wohnheimen und ähnlichen... Mehr»

Alles Schoko: Deutschland exportierte 782.000 Tonnen Schokoloade

Deutschland exportierte im Jahr 2017 mehr Schokolade als zuvor. Hauptabnehmer war Frankreich. Mehr»

Industrielle Sandwichs so klimaschädlich wie Autoverkehr

Der jährliche landesweite Verzehr von Sandwichs in Großbritannien sei genauso klimaschädlich wie der Autoverkehr, so Forscher der Universität Manchester. Mehr»

„Mogelpackung des Jahres“ ist ein Müsli von Dr. Oetker

"Mogelpackung des Jahres" ist das Vitalis Früchtemüsli von Dr. Oetker. Mehr als 15.600 Verbraucher stimmten online dafür, den Negativpreis der Hamburger Verbraucherzentrale an das Produkt zu... Mehr»

Tierschutz setzt sich durch – Hummer dürfen nicht mehr lebendig gekocht werden

Neue Regeln für die Zubereitung einer Meeresdelikatesse: Hummer dürfen in Schweizer Küchen künftig nicht mehr bei Bewusstsein in kochendes Wasser geworfen werden. Die Krustentiere müssen vielmehr... Mehr»

Afrikanische Schweinepest im Anmarsch: Bauernverband fürchtet „wirtschaftlich katastrophales Szenario“

In der Landwirtschaft wächst die Angst vor einem Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest in Deutschland. Breite sich der Erreger in Deutschland aus, drohe ein "wirtschaftlich katastrophales... Mehr»

Tierarzt: „Passen Sie auf, dass Ihr Hund Ihnen nicht den Weihnachtsbraten klaut“

Für uns Zweibeiner ist die Weihnachtszeit auch eine Zeit des Schlemmens - jedoch sollte man ein Auge auf seinen Hund haben. Hunde sollten niemals Festtagsleckereien wie Macadamia-Nüsse, Rosinen oder... Mehr»