Tipps vom Gärtnermeister: Was tun bei zu vielen Schnecken im Hausgarten?

Die Fraßschäden von Schnecken können für Hausgärtner entmutigend sein, sodass die Freude am Gemüsebau beeinträchtigt wird. Es gibt aber gute Lösungen für dieses Problem, die unser... Mehr»

Süßer Hirsebrei zum Frühstück und Wissenswertes über das älteste Getreide der Welt

"Töpfchen, koche," so kochte es guten, süßen Hirsebrei, und wenn es sagte: "Töpfchen, steh," so hörte es wieder auf zu kochen. Hirse ist die älteste bekannte Getreideart und – zum Beispiel als... Mehr»

Saftiges Quark-Körnerbrot mit Radieschen-Apfel-Frischkäse

Mit wenigen Zutaten ein gelingsicheres, schnelles und leckeres Brot auf den Tisch zaubern? Kein Problem! Bei diesem Rezept wird keine Hefe benötigt. Somit ist der Zeitaufwand vom Kneten des Teiges... Mehr»

Süß und bitter – Kaffee verändert den Geschmackssinn

Kaffee und dunkle Schokolade passen perfekt zusammen? Ja – das ist wissenschaftlich belegt. Forscher der Universität Aarhus bewiesen, dass süßes Essen noch süßer schmeckt, wenn Sie Kaffee... Mehr»

Brotlose Zeiten? – Bäcker sehen keine Hefe-Engpässe + Rezepte zum Selbermachen

Ist Hefe das neue Klopapier? Nein, denn die Lager sind voll, was fehlt sind Verpackungen. Brotlose Zeiten stehen dennoch nicht bevor: Bäckereien erhalten Hefe als unverpackte Kiloware oder können... Mehr»

Vom Gärtner empfohlen: Acht Wildkräuter aus dem Hausgarten kennen und nutzen lernen

Es lohnt sich, die ursprünglichen Dinge wiederzuentdecken. Essbare Wildkräuter können wir sehr einfach verwenden, weil sie in der Schöpfung, in der Natur, frei vorhanden sind. Wir können sie ohne... Mehr»

Pikanter Hefefladen – so lecker, dass man ihn „wegatmet“

So schmeckt der Frühling. Dieses Rezept ist eine Abwandlung des bekannten Zwiebelkuchens. Quark, frischer Schnittlauch und fruchtige Tomaten geben diesem pikanten Hefefladen eine ganz besonders feine... Mehr»

Leichtes Osterbrot: Ein traditionelles Rezept für außergewöhnliche Ostern

Dieses traditionelle Osterbrot schmeckt nicht nur zu Ostern. Dank der leichten Zubereitung kann es jederzeit auf der Frühstücks- oder Kaffeetafel serviert werden und schmeckt pur aber auch mit... Mehr»

4 Brötchen-Rezepte zum Selberbacken: Die süßen Milchbrötchen

In dieser Reihe stellen wir Ihnen vier, außergewöhnliche, klassische, süße und schnelle Brötchen-Rezepte zum selber backen vor. Diese Milchbrötchen sind außerordentlich leicht und etwas süßer... Mehr»

4 Brötchen-Rezepte zum Selberbacken: Die schnellen Sonntagsbrötchen

In dieser Reihe stellen wir Ihnen vier, außergewöhnliche, klassische, süße und schnelle Brötchen-Rezepte zum selber backen vor. Diese Sonntagsbrötchen können Sie mit wenigen Handgriffen und... Mehr»

4 Brötchen-Rezepte zum Selberbacken: Die außergewöhnlichen „Fladen-Brötchen“

In dieser Reihe stellen wir Ihnen vier, außergewöhnliche, klassische, süße und schnelle Brötchen-Rezepte zum selber backen vor. Wer gern einmal etwas anderes ausprobieren möchte, hat mit diesen... Mehr»

4 Brötchen-Rezepte zum Selberbacken: Der Klassiker „DDR-Brötchen“

In dieser Reihe stellen wir Ihnen vier, außergewöhnliche, klassische, süße und schnelle Brötchen-Rezepte zum selber backen vor. In diesem Rezept dreht sich alles um (N)ostalgie. Die DDR-Brötchen... Mehr»

Schneller Blaubeer-Granola-Crumble

Dieses Rezept ist für alle, die es eilig haben: Nach 15 Minuten Vorbereitung und weiteren 15 Minuten Backzeit, sind diese leckeren Blaubeer-Tassen-Küchlein fertig. Mehr»

Gratin Dauphinois ist das ultimative Komfort-Rezept der französischen Küche + Rezept

Zubereitet mit einem Hauch Sahne ist das traditionelle Gratin Dauphinois die perfekte Symbiose der einfachen und extrem wohlschmeckenden französischen Küche. Mehr»

Exportschlager: Sächsischer Wein – Ein Baumaschineningenieur folgt seiner Leidenschaft

"Es ist bis heute so, dass im westdeutschen Raum faktisch - auch von den Kunden - einfach nicht zugelassen wird, dass der Wein aus Ostdeutschland auch gut sein könnte." Dabei gibt es in Sachsen eine... Mehr»

Eine Anleitung: Fermentieren für Jedermann

Fermentiertes ist in aller Munde, mit gutem Recht: Die prickelnd-raffinierten Aromen verfeinern jedes Gericht. In Gläsern, Onggi-Töpfen und anderen Gärgefäßen gären die Gemüse still vor sich... Mehr»

Das Leben ohne Luft: Fermentation

Im Oktober, während sich der goldene Herbst von seiner schönsten Seite zeigt, wird in der Küche fleißig eingekocht und an der Lebensmittelkonservierung gearbeitet. Die Fermentation ist eine der... Mehr»

Welches würden Sie besuchen? Diese Restaurants schmecken nach mehr!

Vom Essen im Vulkan bis zum Dinner im Dunkeln – erleben Sie 10 Restaurants in der Welt, die für das ganz Besondere stehen! Mehr»

„Der Trend zu fleischlos wird größer“ – Burgerkette McDonald’s wird teilvegan

Angesichts des Trends zum Verzicht von tierischen Produkten steigt die Burgerkette McDonald’s ins Geschäft mit veganen Produkten ein. Ende dieses Monats startet der Verkauf des „Big... Mehr»

Spargel genießen – aber richtig

Die Spargelzeit beginnt - für Fans des Frühlingsgemüses ein Höhepunkt des Jahres. Damit der Spargel, der auf dem Teller landet, auch schmeckt, gilt es beim Kauf einiges zu beachten. Mehr»