Exportschlager: Sächsischer Wein – Ein Baumaschineningenieur folgt seiner Leidenschaft

"Es ist bis heute so, dass im westdeutschen Raum faktisch - auch von den Kunden - einfach nicht zugelassen wird, dass der Wein aus Ostdeutschland auch gut sein könnte." Dabei gibt es in Sachsen eine... Mehr»

Eine Anleitung: Fermentieren für Jedermann

Fermentiertes ist in aller Munde, mit gutem Recht: Die prickelnd-raffinierten Aromen verfeinern jedes Gericht. In Gläsern, Onggi-Töpfen und anderen Gärgefäßen gären die Gemüse still vor sich... Mehr»

Das Leben ohne Luft: Fermentation

Im Oktober, während sich der goldene Herbst von seiner schönsten Seite zeigt, wird in der Küche fleißig eingekocht und an der Lebensmittelkonservierung gearbeitet. Die Fermentation ist eine der... Mehr»

Welches würden Sie besuchen? Diese Restaurants schmecken nach mehr!

Vom Essen im Vulkan bis zum Dinner im Dunkeln – erleben Sie 10 Restaurants in der Welt, die für das ganz Besondere stehen! Mehr»

„Der Trend zu fleischlos wird größer“ – Burgerkette McDonald’s wird teilvegan

Angesichts des Trends zum Verzicht von tierischen Produkten steigt die Burgerkette McDonald’s ins Geschäft mit veganen Produkten ein. Ende dieses Monats startet der Verkauf des „Big... Mehr»

Spargel genießen – aber richtig

Die Spargelzeit beginnt - für Fans des Frühlingsgemüses ein Höhepunkt des Jahres. Damit der Spargel, der auf dem Teller landet, auch schmeckt, gilt es beim Kauf einiges zu beachten. Mehr»

Verbraucherschutz für Ostereier: Auch rote Bete und Spinat erzeugen faszinierende Farben

Ob gekocht, gefärbt oder ausgepustet: Zu Ostern schnellt der Eierverbrauch in die Höhe. Wer Eier von glücklichen Hühnern bevorzugt, auf künstliche Farben verzichten will und auch nach Ostern noch... Mehr»

Fünf Zutaten oder doch mehr? Weltweiter „Carbonara Day“ feiert italienisches Nudelgericht

Traditionell oder anders? Beim "Carbonara Day" feierten Profi- und Hobbyköche den Klassiker der italienischen Küche. Weltweit sollten sie an diesem Tag ihre Variante der Pasta Carbonara kochen und... Mehr»

20 Lebensmittelmythen, die Sie wahrscheinlich bis heute glaub(t)en

Wie viel Wahrheit steckt tatsächlich hinter all diesen Mythen ums gesunde Essen und Trinken? Wir räumen mit ein paar Fakten auf. Mehr»

Ernährungsexpertin ermahnt Eltern mit Babys: Lieber auf Quetschis verzichten

Eltern sollten bei ihren Babys lieber auf die sogenannten Quetschis verzichten – denn das Füttern mit dem Löffel hat verschiedene Vorteile. Oft weisen diese außerdem einen sehr hohen Zuckergehalt... Mehr»

77 Sterne-Restaurants in Baden-Württemberg

Haute Cuisine: Der Guide Michelin zeichnet bundesweit mehr als 300 Restaurants mit Sternen aus. Mehr»

EuGH-Urteil über Gütezeichen „biologischer Landbau“ bei Halal-Produkten

Darf das europäische Gütezeichen "ökologischer/biologischer Landbau" auch bei Halal-Produkten vergeben werden? Eine Entscheidung des Europäischen Gerichtshofes zu diesem Thema wird morgen... Mehr»

Zehn Verletzte durch Kohlenmonoxid-Vergiftung beim Pizza-backen

Wegen Pizza, Zwiebelkuchen und zuviel Kohlenmonoxid durch den Ofen kam es zu zehn Verletzten in Nagold. Mehr»

Rein Statistisch: Jeder in Deutschland trank 2018 etwas über 20 Liter Wein

Im vergangenen Jahr wurden 3,3 Prozent weniger Weine eingekauft als 2017, teilt das Deutsche Weininstitut mit. Damit waren es nur 17 Millionen Hektoliter. Mehr»

So schmeckt der Winter: Ein Leitfaden für saisonale Produkte

Wie Sie das Beste aus dem saisonalen Gemüse auf ihren Tisch zaubern, mit Tipps von Kochprofis und Sterneköchen. Mehr»

Avocado-Konsum in Europa förmlich explodiert

650.000 Tonnen Avocados aß Europa im Jahr 2018, die meisten davon in Frankreich. "Das hat unsere Erwartungen übertroffen", sagte der Welt-Avocado-Verband in Paris. Mehr»

Schlaflose Nächte für Spitzenköche: 75 Restaurants mit Michelin-Sternen ausgezeichnet

Der Michelin-Restaurantführer sorgt mit seiner am Montag veröffentlichten aktuellen französischen Ausgabe für frischen Wind. Insgesamt vergab der Guide Michelin 75 neue Sterne - ein Rekord. Mehr»

Großmutters Fischsuppe: Couvillion mit Meeresfrüchten

Wenn Omas kochen sollte man gut aufpassen, ihre Rezepte sind unübertroffen. Genauso wie "Maw Maws Couvillion", eine Fischsuppe mit ganzen Meeresfrüchten, die notfalls für die ganze Familie - und... Mehr»

13 Tabus bei der Verwendung von Essstäbchen

Essstäbchen und die asiatische Küche - Für diejenigen, die mit ihnen aufgewachsen sind, ist der Umgang mit den Bambusstäbchen selbstverständlich, für alle anderen gilt: Aufgepasst! Hier sind 13... Mehr»

Mozart und Hip-Hop für den Emmentaler

Wie wirkt sich Musik auf den Geschmack von Käse aus? Am 14. März 2019 ist Verkostung bei den Musikwissenschaftlern der Universität Bern. Mehr»