3-Tassen-Huhn

Das 3-Tassen-Huhn kommt ursprünglich aus der chinesischen Provinz Jiangxi und ist auch in Taiwan sehr beliebt. Es wird mit je einer „Tasse“ Sesamöl, gelbem Reiswein und Sojasauce zubereitet – daher der Name. Viel Vergnügen beim Nachkochen.
Titelbild
Epoch Times13. September 2018

Zutaten

  • 2 Hähnchenschnitzel
  • 75 g Lauchzwiebeln, gehackt
  • 25 g Basilikum
  • 2 EL Speiseöl
  • 50 g Ingwer, in Scheiben geschnitten
  • 50 g Knoblauch
  • 50 g rote Paprika

 

Für die Marinade:

  • 3 TL Sojasauce
  • 2 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Speiseöl
  • 1/4 TL Sesamöl
  • 3 TL Maisstärke

 

Für die 3-Tassen-Huhn-Sauce:

  • 3 TL Sesamöl
  • 4 EL gelber Reiswein
  • 3 EL Sojasauce

Zubereitung

  1. Hähnchenschnitzel mit Sojasauce, Zucker, Sesamöl, Maisstärke und Speiseöl marinieren. Gut vermengen und 20 Minuten kaltstellen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und rote Paprika anbraten, bis sich ein Aroma bildet. Herausnehmen und beiseitestellen.
  3. Die Hähnchenschnitzel in derselben Pfanne braten. Sesamöl, gelben Reiswein und Sojasauce dazugeben. Nun auch den zuvor angebratenen Ingwer, Knoblauch und Paprika wieder beigeben. Bei geschlossenem Deckel 2 Minuten köcheln lassen.
  4. Gehackte Lauchzwiebeln und Basilikumblätter dazugeben und noch kurz weiterköcheln lassen.
  5. Alles in einen vorgeheizten Tonbräter füllen und servieren.

 

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