Drei exquisite Tomaten-Gerichte

Obwohl in allen drei Gerichten, die wir Ihnen heute vorstellen wollen, Tomaten enthalten sind, sind sie doch ganz verschieden. Wir wünschen guten Appetit!
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Epoch Times31. August 2018

Tomaten-Gnocchi in würziger Sauce

Zutaten

Gnocchi

10 Kirschtomaten (verschiedene Farben)

150 g Pilze (Shiitake)

150 g Fleischwurst

50 g geriebener Ricotta Salata (Frischkäse)

1 TL Honig

1 TL Knoblauch

1 EL Petersilie, gehackt

Scharfe Chili-Flocken

2 EL Hühnerbrühe

Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Öl in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze Knoblauch, Petersilie und Chili-Flocken anbraten.
  • Wenn Sie den Knoblauch riechen können, Fleischwurst (ohne Haut) und Hühnerbrühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze drei Minuten braten.
  • Nun die geschnittenen Kirschtomaten, Honig, die geschnittenen Pilze sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und bei mittlerer Hitze fünf Minuten braten.
  • Vorgegarte Gnocchi sowie 1 Esslöffel des Kochwassers mit in die Pfanne und weiterbraten, ab und zu schwenken.
  • Die fertigen Tomaten-Gnocchi auf einem Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit geriebenem Ricotta Salata und Petersilie garnieren.

Gefüllte Tomaten mit Käse

Zutaten

6 große rote Tomaten

4 EL Olivenöl

1 rote Zwiebel, gehackt

1 TL Knoblauch

60 g Paniermehl

4 Sardellen

3 EL Oliven

1 EL Petersilie

1 EL Oregano

Geriebener Cheddar

4 EL Parmesan

Zubereitung

  • Ein Stück bei jeder Tomate abschneiden und sie aushöhlen und abtropfen lassen. Achten Sie darauf, dass sie nicht zusammenfallen.
  • Olivenöl in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze gehackte Zwiebeln und Knoblauch fünf Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen. In der Pfanne schwenken.
  • Paniermehl, gebratene Zwiebeln und Knoblauch, zerkleinerte Sardellen, gehackte Oliven, Petersilie und Oregano in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Diese Mischung in die offenen Tomaten füllen, darauf Cheddar geben, darauf wieder eine Schichte der Mischung, wieder Cheddar usw., bis die Tomaten voll sind.
  • Zum Schluss etwas Olivenöl und Parmesan auf die Tomaten geben und 20 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 175°C backen.

Tomaten mit Avocado-Creme und gebratenen Garnelen

Zutaten

Tomaten

1 Avocado

60 g Kochcreme

1 Limette

Olivenöl

1 EL Knoblauch, gehackt

6 Garnelen

1/4 TL Pfeffer

1/4 TL Chili-Flocken

1/2 TL Petersilie

Ingwer

Zubereitung

  • Tomaten horizontal in Scheiben schneiden. Sie können die Tomaten grillen, frittieren oder einfach frisch belassen.
  • Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze gehackten Knoblauch, Garnelen, Pfeffer, Chili-Flocken und Petersilie kurz anbraten.
  • Das Fruchtfleisch einer Avocado, Kochcreme und den frischen Saft einer Limette in einen Mixer geben und fein pürieren.
  • Etwas Avocado-Creme auf eine Tomatenscheibe geben und darauf eine gebratene Garnele legen. Mit Petersilie und Ingwer garnieren und genießen!

 

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