Gesunde Mittagsmenüs – 4 Varianten

Damit die Mittagspause im Büro zum richtigen Highlight wird, zeigen wir ihnen vier Rezepte, die sie ganz einfach am Vortag zubereiten können.
Titelbild
Epoch Times11. September 2018

Menü 1- Cajun Chicken Grünkohl Pasta

Pasta:

100g Vollkorn Pasta (z.B. Penne)

1Stck. Hähnchenbrustfilet

60g Grünkohl

60g Kirschtomaten

1EL Olivenöl

1EL Parmesan, gemahlen

Cajun-Rub:

2TL Knoblauch, granuliert

1TL Zwiebelpulver

2TL Paprikapulver

1TL Cayennepfeffer

1TL Getrockneter Oregano

1TL Getrockneter Thymian

1TL Schwarzer Pfeffer

2TL Salz

 

Menü 2- Koriander – Zitronen Chicken mit Mais, schwarze Bohnen und Paprika

Koriander-Zitronen Chicken:

1 Hähnchenbrustfilet, gewürfelt

2EL Olivenöl

50ml Zitronensaft

1 kleinen Bund Koriander

2TL Knoblauch, in Scheiben

1EL Honig

Mais, schwarze Bohnen, Paprika:

1 rote Paprika,

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 Dose schwarze Bohnen

1 Dose Mais

1EL Kümmel

1TL Cayennepfeffer

2TL Paprikapulver

1TL Schwarzer Pfeffer

2TL Salz

 

Menü 3- Jamaika Jerk Chicken mit gerösteten Süßkartoffeln und Brokkoli

Jamaika Jerk:

3 ganze Scotch Bonnets (oder 1 Peperoni), in Streifen geschnitten

3 Knoblauchzehen

1TL Thymian

½ TL Piment

1 kleines Stück Ingwer

½ TL Muskat, gemahlen

1TL brauner Zucker

1TL Zitronenschalen, gerieben

30ml Zitronensaft

30ml Olivenöl

30ml Sojasoße

1TL Schwarzer Pfeffer

1EL Salz

Geröstete Süßkartoffeln und Brokkoli:

1 Süßkartoffel, gewürfelt

90g Brokkoli

1TL Salz

1TL Pfeffer

2EL Olivenöl

 

 

Menü 4- Tex Mex Pasta

Pasta:

100g Pasta (z.B. Penne)

1 Hähnchenbrustfilet

1 Kleinen Bund Koriander, gehackt

115g Zucchini

30g Mexikanischer Käse, geraspelt (oder anderen geraspelten Käse)

Taco Gewürz:

2TL Piment

1TL Cayennepfeffer

1/4TL Knoblauch, granuliert

1/4TL Chiliflocken

1/4TL Oregano, getrocknet

½ TL Paprikapulver

2TL Kümmel, gemahlen

2TL Chilipulver

1TL Schwarzer Pfeffer

1TL Meersalz

 

 

Gefällt Ihnen dieses Rezept? Schreiben Sie uns auf Facebook!



Epoch TV
Epoch Vital
Kommentare
Liebe Leser,

vielen Dank, dass Sie unseren Kommentar-Bereich nutzen.

Bitte verzichten Sie auf Unterstellungen, Schimpfworte, aggressive Formulierungen und Werbe-Links. Solche Kommentare werden wir nicht veröffentlichen. Dies umfasst ebenso abschweifende Kommentare, die keinen konkreten Bezug zum jeweiligen Artikel haben. Viele Kommentare waren bisher schon anregend und auf die Themen bezogen. Wir bitten Sie um eine Qualität, die den Artikeln entspricht, so haben wir alle etwas davon.

Da wir die Verantwortung für jeden veröffentlichten Kommentar tragen, geben wir Kommentare erst nach einer Prüfung frei. Je nach Aufkommen kann es deswegen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.


Ihre Epoch Times - Redaktion