Fünf Finger – fünf Sinne – fünf Geschmacksrichtungen: Umami

Wie viele Geschmackssinne gibt es auf ihrer Zunge? Bisher kannten wir vier. Süß, sauer, salzig, bitter und? Lecker! Auch Umami, zu deutsch „wohlschmeckend“ genannt. Wer „scharf“ als... Mehr»

Natur und Japanische Küche

Durch die Abgeschiedenheit der Insel gab es wenig fremde Einflüsse Mehr»

Süßsaure Hähnchenbrust mit Paprika

Zutaten: 500 g Hähnchenbrust oder Hähnchenfilet Je ein halber roter und ein halber gelber Paprika, in kleine Würfel geschnitten 10 g frischer Ingwer und Schnittlauch, klein gehackt 1 Ei 2 … Mehr»

Essig kann Wäsche umweltfreundlich desinfizieren

Wer nach einer Krankheit seine Kleidung von Bakterien, Pilzsporen oder Viren reinwaschen muss, kommt auch ohne chemische Waschzusätze aus. Schon ein halber Liter Essig in der Waschlauge bekämpft... Mehr»

Mehr als nur organischer Gartenbau

Puten, Hühner und Schafe zwischen Obstbäumen, Hochbeeten und Beerensträuchern. Auf den ersten Blick wirkt das Ganze wie ein heilloses Durcheinander. Blickt man jedoch etwas hinter die Oberfläche,... Mehr»