Blätterteig Cronuts

Donut oder Croissant? Na, wer will denn hier von „oder“ sprechen? Die Fusionsküche aus Amerika antwortet hier mit „alle beide“ und zwar dem „Cronut“.
Titelbild
Epoch Times13. September 2018

Für ca. 6 Cronuts

Zutaten:

  • 2 Packungen Blätterteig aus dem Kühlregal (jeweils ca. 250g)
  • 100g Butter
  • 250g Vanillepudding (oder Bananenpudding)
  • Schokoladenglasur
  • Zuckerguss
  • Karamellglasur
  • Toppings: Kokusraspeln, Nüsse, Cerealien, Schokoladensirup

  

Anleitung:

  1. Teigplatten entrollen und mit geschmolzener Butter bestreichen.
  2. Mit dem unteren Drittel der kurzen Seite der Teigplatte über das mittlere Drittel falten. Mit Butter bestreichen.
  3. Nun das obere Drittel über die Mitte falten.
  4. Mit einem runden Ausstecher 3 Kreise ausstechen.
  5. Die Mitte der Kreise mit einem kleineren runden Ausstecher ausstechen.
  6. Die Cronuts frittieren bis sie goldbraun sind.
  7. Den Vanillepudding in einen Spritzbeutel füllen und den Außenrand der Cronuts damit füllen.
  8. Nun die oberer Hälfte der Cronuts entweder mit der Schokoglasur, dem Zuckerguss oder dem Karamellguss glasieren.
  9. Danach mit Toppings bestreuen.

 

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