Käse-Kroketten

Selbstgemachte Käse-Kroketten: Dieses Rezept ist einfach und gelingt garantiert. Genießen Sie die Kroketten als Snack zwischendurch oder mit Gemüse oder einem frischen Salat als leckere Mahlzeit!
Titelbild
Epoch Times10. September 2018

Zutaten

3 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in mittelgroße Stücke geschnitten

1 TL Salz

1 TL Knoblauchsalz

2 TL Pfeffer

5 Streifen Speck, gehackt

10 g grüner Schnittlauch, gehackt

100 g Käse, gerieben

9 Scheiben Mozzarella-Käse

200 g Mehl

4 Eier, geschlagen

250 g Käse-Cracker, fein gemahlen

Zubereitung

  • Wasser in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Kartoffeln hineingeben, salzen, umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Wenn Sie die Kartoffeln mit einer Gabel leicht durchbohren können, sind sie gar.
  • Kartoffeln auf einem Handtuch trocknen und dampfen lassen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
  • Kartoffeln in eine große Schüssel füllen und zerdrücken, bis keine großen Stücke mehr übrig sind.
  • Nun Speck, Käse, Schnittlauch, Salz, Knoblauchsalz und Pfeffer hinzugeben und gut verrühren.
  • Die Mischung in runde Bällchen kneten und mit Mozzarella-Käse füllen.
  • Mehl, Eier und die fein gemahlenen Käse-Cracker in getrennte Schüsseln geben.
  • Die Kroketten mit Mehl bestäuben, dann in die geschlagenen Eier tauchen und zum Schluss gleichmäßig mit dem Cracker-Mehl bestäuben.
  • Backen Sie die Kroketten 30 Minuten lang bei 175°C.

Die fertigen Käse-Kroketten auf einem Teller anrichten und beliebig mit Gemüse oder Salat garnieren. Guten Appetit!

 

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