Wackelpudding mal anders (vegan)

Die klassische Wackelpudding Variante wird meistens mit Gelatine zubereitet. Das war für Veganer bisher ein No-Go. Hier stellen wir euch eine leckere veganfreundliche Alternative vor.
Titelbild
Epoch Times25. September 2018

Für 2 Personen

Zutaten

Transparente Agar-Agar Schicht:

300 ml Wasser

1 TL Agar-Agar

3 EL Zucker

2-3 Essbare Blumen

 

Kokosschicht:

80 ml Wasser

1 TL Agar-Agar

80 ml Kokosmilch

2 EL Zucker

 

Erdbeerschicht:

3 Erdbeeren

80ml Kokosmilch

80ml Wasser

1TL Agar-Agar

2EL Zucker

 

Mangoschicht:

½ Reife Mango

2EL Orangensaft (optional)

80ml Wasser

1TL Agar-Agar

2EL Zucker

 

 

Zubereitung

Die transparente Agar-Agar Schicht:

  1. Das Agar-Agar Pulver in Wasser und Zucker glatt verrühren und aufkochen.
  2. ¾ der Agar-Agar Lösung in eine Puddingform gießen und essbare Blumen darauf legen. Leicht eindrücken
  3. Für ca. 15 Minuten im Kühlschrank kalt werden lassen.

 

Die Kokos-Schicht:

  1. Agar-Agar Pulver in Wasser auflösen. Anschließend Kokosmilch und Zucker hinzugeben, verrühren und aufkochen.
  2. Über die transparente Schicht gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

 

Die Erdbeerschicht:

  1. Die Erdbeeren und die Kokosmilch im Mixer pürieren.
  2. Agar-Agar und Zucker in Wasser auflösen. Dann die Erdbeer-Mischung hinzufügen und aufkochen.
  3. Über die transparente Schicht gießen. Im Kühlschrank kalt werden lassen bis alles fest geliert ist.

 

Die Mangoschicht:

  1. Die halbe Mango im Mixer pürieren.
  2. Agar-Agar Pulver und Zucker in Wasser auflösen. Anschließend Mango Mixtur dazugeben und aufkochen.
  3. Über die transparente Schicht gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

 

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