Tomaten–Sugo “Bruschetta da Roberto “

Epoch Times14. März 2008

Zu verwenden auf gerösteten Brotscheiben (Bruschetta)
Zu jeglicher Pasta
Zu hellem Fleisch
(Menge reicht insgesamt für ca. 6 Personen, für Bruschetta braucht man etwas weniger. Tipp: die Soße hält sich ca. 6 Tage im Kühlschrank)

Zutaten:

250g Gemüsezwiebeln
1-2 rote Paprika
40g Olivenöl
Diese Zutaten im Topf bereits anbraten.
ca. 800g geschälte Tomaten in der Dose / im Glas (z.B. von Naturata im 660g-Glas, oder Tomatenwürfel 400g-Dose von Bioladen)
800g frische Tomaten, zimmerwarm
100g frischer Basilikum (ca. 2 Töpfe)
200 ml Rotwein
15g (3-4 TL) Bruschetta da Roberto – Gewürzmischung
10g Gemüsebrühe
evtl. Salz nach Geschmack

Zubereitung:

Die frischen Tomaten würfeln und im Küchensieb abtropfen lassen.
Zu den bereits angebratenen Gemüsezwiebeln und Paprika die ca. 800g-Dosentomaten, Rotwein, Brühe und Bruschettagewürz, sowie die Hälfte der frischen, gewürfelten Tomaten hinzugeben.
Gut eine Stunde auf kleiner Flamme leicht kochen (reduzieren) bei offenem Deckel.
Ganz zum Schluss den Rest der frischen, gewürfelten Tomaten dazugeben. Nur unterheben, nicht mehr kochen!
Danach ebenso den Basilikum in die heiße Soße dazugeben., nur unterheben.
Eventuell ein paar Basilikumblätter zum Dekorieren aufheben.
Zu Nudeln servieren, oder auf Bruschetta:
Ciabatta in Scheiben schneiden,
toasten oder im Ofen rösten,
Sugo (Soße) drauf.
Fertig!

Mit freundlicher Genehmigung von Heuschrecke Naturkost GmbH, www.heuschrecke.com



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