Chinesische Küche: Gedämpfter Flussbarsch

Rezepte von Tante Zhu
Epoch Times22. Dezember 2007

Gedämpfter Flussbarsch

Zutaten:

Ein Flussbarsch (alle Flossen abschneiden); 4 Scheiben Ingwer und 2 Bund Schnittlauch, (beide ca. in 5 cm Streifen schneiden)

Sauce: 1 El. Sojasauce, 1. El. Wein, 1 El. gegorene und gesalzene Sojabohnensauce.
Zucker, etwas Salz

Zubereitung:

Etwas Schnittlauch auf einen großen Teller streuen und den Flussbarsch darauf legen. Mit der gegorenen, gesalzenen Sojabohnensauce, Wein und Sojasauce beträufeln und mit etwas Zucker gleichmäßig bestreuen. In einem großen Topf eine Schüssel Wasser kochen, den Teller mit dem Flussbarsch hineinstellen und je nach Größe des Fisches 7 bis 10 Minuten dämpfen. Den Teller aus dem Topf holen und den Flussbarsch mit dem übrigen Schnittlauch und Ingwer bestreuen. 1 großen El. Öl in einer Pfanne erhitzen, damit den Fisch beträufeln und sofort servieren.

 

Tipp: statt dem Flussbarsch kann man auch Dorsch verwenden und dämpfen.



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