Dahlmeier verpasst WM-Medaille im Einzel – Öberg siegt

Laura Dahlmeier hat bei der Biathlon-WM im schwedischen Östersund ihre 14. WM-Medaille in Serie verpasst. Die Doppel-Olympiasiegerin leistete sich im schweren Einzel einen Schießfehler und landete nach 15 Kilometern auf dem vierten Platz.Die…
Bleibt bei der WM im Einzel ohne Medaille: Laura Dahlmeier aus Deutschland überquert die Ziellinie.Foto: Sven Hoppe/dpa
Epoch Times12. März 2019

Die siebenfache Weltmeisterin aus Garmisch-Partenkirchen hatte am Ende 39,5 Sekunden Rückstand auf Olympiasiegerin Hanna Öberg. Die 23-Jährige blieb bei ihrem ersten WM-Sieg und der ersten Medaille für den WM-Gastgeber fehlerfrei. Sie verwies mit 23,6 Sekunden die ebenfalls fehlerfreie Italienerin Lisa Vittozzi auf Rang zwei. Bronze sicherte sich Justine Braisaz. Die Französin hatte nach einer Strafminute sieben Sekunden Vorsprung vor Dahlmeier. Wäre Dahlmeier fehlerfrei geblieben, hätte sie ihren achten WM-Titel geholt. (dpa)

Holte sich im Einzel über 15 Kilometer den Sieg: Hanna Oeberg aus Schweden jubelt im Ziel. Foto: Sven Hoppe