Köstlicher Thai-Duftreispudding

Titelbild
Thai-Duftreispudding ist einfach in der Zubereitung. (Caroline Yates/ET)

Dieses köstliche Dessert hat einen starken, angenehmen Duft und ein sehr sanftes, reizvolles Aroma. Versuchen sie für einen reichhaltigeren Pudding mal Kokosnussmilch statt Vollmilch.

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten:

-3/4 Tasse (175 ml) Thai-Duftreis oder Jasminreis

-2 1/2 Tassen (625 ml) Vollmilch (oder Kokosnussmilch)

-10 Kardamomkapseln, aufgebrochen

-2 Lorbeerblätter

-125 ml (1/2 Tasse) Puderzucker

-1 ml (1/4 TL) Vanille

-Zweiglein Minze oder Schlagsahne

Zubereitung:

Eine schwere Kasserolle bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen.
Reis, Milch, Kardamomkapseln, Lorbeerblätter und Puderzucker in die Kasserolle geben und rührend vermischen. Aufkochen, die Hitze dann runterschalten und simmern lassen, dabei häufig umrühren.

Fügen sie die Vanille hinzu und garen sie weitere 15-20 Minuten. Wenn der Reis fertig ist kann man den Pudding servieren. Vielleicht möchten sie die Kapseln entfernen, aber die Kardamomsamen sollten drin bleiben.
Mit Schlagsahne oder einem Zweiglein Minze dekorieren, servieren.

Servieren sie den Pudding mit tropischen Früchten wie Mango, Ananas, Cantaloupe-Melone, Banane, Papaya, oder Longan.

Guten Appetit! 



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