Es ist kein Geheimnis, dass manche Menschen keinen Rosenkohl mögen – Doch warten Sie, bis Sie diese beiden köstlichen Aufläufe probiert haben
Gehören Sie zu denen, die lieber nach Kartoffelchips greifen, wenn Rosenkohl auf dem Tisch steht? Wenn ja, dann sind Sie definitiv nicht allein! Aber vielleicht kommen Sie auf den Geschmack, wenn Sie diesem Gourmetkoch über die Schulter sehen: Er zeigt Ihnen zwei Arten, nahrhaften Rosenkohl zuzubereiten.

Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln, Schinken und Käse
Zutaten:
350 g Rosenkohl
450 g Kartoffeln (in große Würfel schneiden)
150 g Schinken (in Stücke schneiden)
1 EL Öl
200 g Crème double
2 EL Butter
2 EL Mehl
240 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
200 g geriebener Käse
Zubereitung:

- In einem großen Topf genügend Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und den angeschnittenen Rosenkohl und die Kartoffelstücke hineingeben. Bei geschlossenem Topf 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Kartoffeln und Rosenkohl herausnehmen und beiseite stellen.
- Geben Sie Öl in eine Pfanne und braten Sie den geschnittenen Schinken bei mittlerer Hitze an, bis er duftet; dabei öfter umrühren. Nun Crème double hinzugeben und kurz aufkochen.
- In einer kleinen Schüssel 2 EL Butter und 2 EL Mehl glattrühren. Die Masse mit in die Pfanne geben, einrühren und köcheln lassen. Die Gemüsebrühe einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas andicken lassen.
- Geben Sie den Rosenkohl und die Kartoffeln hinzu und vermengen Sie alles gut miteinander.
- Nun alles in eine Auflaufform füllen und den geriebenen Käse darüber geben. Bei 200°C 10 Minuten backen.
- Servieren und genießen!
Gebackener Rosenkohl mit Zwiebeln und Schinken

Zutaten:
350 g Rosenkohl (halbiert)
100 g Zwiebeln (Spalten)
75 g Prosciutto-Schinken (in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden)
Parmesan
Öl
Salz und Pfeffer
2 TL Paprikapulver
2 EL Honig
Zubereitung:
Gefällt Ihnen dieses Rezept? Schreiben Sie uns auf Facebook!
Kommentare
Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.
0
Kommentare
Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.