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Für Feinschmecker: Zwei köstliche Lachs-Gerichte

Ob in Alufolie auf Spargel gebacken oder in der Pfanne gebraten und mit Spinat und Zitronen-Dill-Sauce angerichtet – hier kommen Gourmets auf ihre Kosten: Lachs vom Feinsten.

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Lesedauer: 2 Min.

Lachsfilet auf Spargel in Folie gegart

Zutaten:

0,9 kg Lachs
190 g Spargel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
10 g frischen Dill (fein gehackt)
15 g Zitronenschalen (in schmale Streifen schneiden)
1 TL Knoblauch
1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Lachshaut entfernen.
  2. Backofen auf 190 °C vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen.
  3. Lachsfilet auf dem vorbereiteten Backblech auf den Spargel legen. Salz, Pfeffer, Dill, Zitronenschalen, Knoblauch und Butter dazugeben und mit Alufolie vollständig abdecken.
  4. Bei 190°C 20 Minuten im Ofen backen.
  5. Servieren und genießen!
Gebratener Lachs mit cremiger Zitronen-Dill-Sauce und Spinat

Zutaten:

450 g Lachs
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Olivenöl
1 Thymianblatt
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
225 g Spinat
1 EL Butter
1 TL Mehl
240 ml Milch
1 EL Dill (fein gehackt)
1 EL Zitronenschalen (fein gehackt)
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

 
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