Zwei Arten, ein herzhaftes Rumpsteak zuzubereiten
Hier sind zwei Rezepte für die Zubereitung von Steaks, die Sie sicher genießen werden. Der erste Weg ist eher mediterran, der andere traditionell.

Steak mit gewürztem Joghurt und Radieschen
Zutaten für 2 Personen:
1 Rumpsteak (ca. 350 g)
Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
60 g ungesalzene Butter
4 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1½ TL fein geriebene Zitronenschale
1 TL und 1 EL frischer Zitronensaft
350 g Vollmilch-Joghurt
1 Bund Radieschen
1 Bund Petersilienblätter

Zubereitung:
- Vor dem Kochen lassen Sie das Steak 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.
- Steak beidseitig mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. 4 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Steak hinzugeben und jede Seite ca. 4 Minuten anbraten.
- Überschüssiges Öl aus der Pfanne abgießen. Butter, Knoblauch, Thymian und Rosmarin dazugeben, Steak mit schäumender Butter ca. 3 Minuten anbraten, bis es mittelfein ist. Steak auf ein Schneidebrett legen und 10 Minuten vor dem Schneiden ruhen lassen. Danach schräg in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit Joghurt mischen und mit Salz würzen.
- Einen Teil der Radieschen in Keile und den anderen Teil in Scheiben schneiden.
- Die Petersilienblätter in kleine Stücke schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit Salz abschmecken und mit Öl beträufeln.
- Gewürzten Joghurt auf einen Teller geben und die Steakscheiben darauf anrichten. Mit Radieschen und Petersilie garnieren.
Sofort servieren und genießen!
Steak mit Spargel und Tomaten
Zutaten für 2 Personen:
1 Rumpsteak (ca. 350 g)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
1200 ml Wasser
4 Knoblauchzehen
60 g Butter
1 Bund Spargel
8 mittelgroße Tomaten

Zubereitung:
Gefällt Ihnen dieses Rezept? Schreiben Sie uns auf Facebook!
Kommentare
Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.
0
Kommentare
Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.





