Supermarkt-Äpfel für Allergiker oft unverträglich

Die neueren Sorten, sogenannte Tafeläpfel, enthalten besonders viele Allergene. Der Anteil ist so hoch, weil ein anderer Abwehrstoff der Äpfel, durch Züchtung stark reduziert worden ist, um süßere Sorten zu erzielen.
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Äpfel.Foto: Paula Bronstein/Getty Images
Epoch Times11. November 2018

Apfelallergiker vertragen oft Supermarkt-Äpfel wie Golden Delicious, Gala oder Jonagold nicht. Forscher wie der Allergologe Karl-Christian Bergmann von der Berliner Charité untersuchen, woran das liegt.

„Die neueren Sorten, sogenannte Tafeläpfel, enthalten besonders viele Allergene“, sagt Bergmann. Der Anteil sei so hoch, weil ein anderer Abwehrstoff der Äpfel, die Polyphenole, durch Züchtung stark reduziert worden sei, um süßere Sorten zu erzielen.

Alte Sorten seien hingegen oft verträglicher für Allergiker. (dpa)



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