Preis für Butter binnen eines Jahres um 70 Prozent gestiegen

Die Preise für Butter und andere Milchprodukte sind binnen eines Jahres steil gestiegen. Für Butter mussten Verbraucher im September 70 Prozent mehr bezahlen als im Vorjahresmonat.
Titelbild
Butter und Brot.Foto: Jens Büttner/dpa
Epoch Times16. Oktober 2017

Die Preise für Butter, Sahne, Käse und Quark sind binnen eines Jahres steil gestiegen. Für Butter mussten Verbraucher im September 70 Prozent mehr bezahlen als im Vorjahresmonat, wie das Statistische Bundesamt in Wiesbaden am Montag zum Welternährungstag mitteilte.

Sahne, Milch und Quark kosteten jeweils etwa 30 Prozent mehr. Bei Schnitt- und Hartkäse stiegen die Preise um mehr als elf Prozent, für Joghurt mussten die Verbraucher fünf Prozent mehr zahlen.

Der Butterpreis ist im Supermarkt auf ein historisches Hoch gestiegen: Ein 250-Gramm-Päckchen kostet seit Anfang September 1,99 Euro.

Gründe für den hohen Butterpreis sind laut Bauernverband eine höhere Nachfrage nach fetthaltigen Produkten im In- und Ausland, ein verbessertes Verbraucherimage von Butter sowie die höhere Käseproduktion, für die der Rahm der Milch gebraucht wird. (afp)



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