Ingwer-Fleisch mit Pak Choi

Ein Rezept von Starkoch Jamie Oliver!
Titelbild
Epoch Times19. August 2018

Zutaten:

300 g Lendensteak (idealerweise 1,5 cm dick)

Ingwer (4 cm langes Stück)

1 EL Miso-Paste

2 TL flüssigen Honig

2 Pak Choi (250 g)

Zubereitung:

  1. Das Fett von dem Lendenstück entfernen, kleinschneiden und in eine kalte, antihaftbeschichtete Pfanne geben.
  2. Die Fettstücke bei mittlerer bis starker Hitze knusprig braten. Währenddessen den Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Geben Sie die Ingwerstifte mit in die Pfanne und braten Sie sie knusprig. Dann alles aus der Pfanne nehmen.
  3. Die Sehnen von dem Steak abschneiden. Dann das Steak in drei cm große Stücke schneiden und mit der Miso-Paste gut vermengen.
  4. Geben Sie die Steakstücke in die Pfanne und braten Sie sie vier Minuten lang, dabei regelmäßig wenden.
  5. Geben Sie Honig hinzu und schwenken Sie die Steakstücke noch eine Minute, bis sie glänzend und klebrig sind.
  6. In der Zwischenzeit den Pak Choi halbieren und eine Minute lang in kochendem Wasser kochen. Nicht länger kochen, damit die Blätter noch ein wenig Biss haben. Gut abtropfen lassen und auf Teller anrichten.
  7. Geben Sie das Steak und den klebrigen Sud aus der Pfanne auf den Pak Choi. Obenauf die knusprigen Speck- und Ingwerstückchen geben und servieren.

Anmerkung:

Miso ist ein traditionelles japanisches Gewürz, das durch Gärung von Sojabohnen mit Salz und Koji und manchmal auch mit Reis hergestellt wird. Sie können es in den meisten asiatischen Geschäften oder auf Amazon.de finden.

 

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