Vater und Kinder essen Giftpilz und kämpfen ums Überleben

Frankfurter Ärzte kämpfen um das Leben von drei Kindern und deren Vater, die den giftigen Grünen Knollenblätterpilz gegessen haben.
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„Finger weg von Pilzen, wenn man sie nicht eindeutig bestimmen kann" – diese Pilze sind essbar: Shiitake Speisepilze.Foto: fotolia.com/Vitalpilze
Epoch Times25. August 2017

Frankfurter Ärzte kämpfen um das Leben von drei Kindern und deren Vater, die den giftigen Grünen Knollenblätterpilz gegessen haben. Das sagte ein Sprecher des Frankfurter Gesundheitsamtes. Der Grüne Knollenblätterpilz ist einer der giftigsten Pilze in Deutschland.

Das stark wirkende Gift Amanitin kann schon in geringen Mengen tödlich sein. Es wirkt stark leberschädigend.

Wenn man den Verzehr überlebe, könne eine Lebertransplantation nötig sein, erläuterte der Sprecher. Er riet: „Finger weg von Pilzen, wenn man sie nicht eindeutig bestimmen kann.“ (dpa)



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