Süß und gesund – Bratapfel mit Zimt und braunem Zucker

Rezept aus der Wiener Küche!
Titelbild
Bratapfel mit Zimt und braunem Zucker.Foto: © Foodfotograf Thomas Sixt
Von 7. Mai 2018

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

  • 320 g Apfel
  • 100 g Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 4  Zimtstangen
  • 8 TL Weißwein

Zubereitung

Die Äpfel waschen und aushöhlen und das Kernhaus vorsichtig mit einem Ausstecher herausnehmen. Den Backofen auf Ober/Unterhitze ca. 220°C vorheizen.

Die Äpfel abwechselnd mit dem braunen Zucker und der Butter befüllen, abschließend die Zimtstange einstecken. Den restlichen braunen Zucker und Butter mit dem gefüllten Apfel in eine Form geben und die gefüllten Äpfel mit dem Wein befüllt für ca. 15-35 Minuten je nach Größe im vorgeheizten Backofen bräunen.

Die gebräunten Äpfel in tiefe Teller oder Glasschalen anrichten, Butter und Rosinen dazugeben und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungs-Tipp:

Anstelle von braunem Zucker können Sie auch weißen Zucker verwenden, dennoch wird das Gericht mit braunem Zucker sehr viel schmackhafter.

Wein-Tipp:

Trinken Sie zu diesem Dessert einen Chardonnay.

Rezepte Blog von Kochprofi Thomas Sixt



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