Forscher warnen: Ultraverarbeitete Lebensmittel können Darmkrebsrisiko bei Jüngeren erhöhen
Fertigpizza, Softdrinks und Chicken-Nuggets stehen unter Verdacht. Wer viel davon isst, entwickelt laut einer Langzeitstudie deutlich häufiger Darmpolypen, die als Vorstufe von Darmkrebs gelten.

Darmkrebs galt lange als Alterskrankheit. Nun zeigt eine Langzeitstudie: Besonders junge Menschen sind durch ihre Ernährung gefährdet.
Foto: BeritK/iStock
Eine neue Studie hat ergeben, dass ultraverarbeitete Lebensmittel (englisch „ultra-processed food“, kurz UPF) mit einem Anstieg von Darmkrebserkrankungen bei jungen Menschen weltweit in Verbindung stehen könnten.
Merkmale bei jungen Menschen mit Darmkrebsdiagnose
Dieser Artikel erschien im Original auf theepochtimes.com unter dem Titel „Ultraprocessed Foods Linked to Increased Risk of Precancerous Colorectal Tumors: Study“. (deutsche Bearbeitung kr)
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