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Drei Eierrezepte für den Gaumen

Heute probieren wir drei verschiedene Wege Eier zuzubereiten. Von Spiegeleiern mit Gemüse über Brotaufstriche bis hin zu chinesischen Tee-Eiern.

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Lesedauer: 2 Min.

Rezept 1: Spiegeleier mit Gemüse

Zutaten für 2-3 Personen:

Öl
1 Zwiebel, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt 
1 Jalapeno, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 El Paprikapulver
2 El Kreuzkümmel
3 Tomaten, zerdrückt
1 El Petersilie, gehackt
3 Eier

Zubereitung:

  1. Etwas Öl in einer größeren Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, Jalapenowürfel und gehackte Knoblauchzehen hinzufügen und unter Rühren kross braten, bis sie etwas weich sind.
  2. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzugeben und wieder unter ständigem Rühren braten.
  3. Die zerdrückten Tomaten hinzufügen und unter Rühren braten. 3 Eier hinzugeben. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

Mit gehackter Petersilie garnieren und mit Brot servieren.

Rezept 2: Selbstgemachter Brotaufstrich

Zutaten für 1-2 Personen:

4 große Eidotter
60 g Zucker
250 g Kokosnusscreme
4 Stück Pandanblätter

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel die 4 Eidotter mit 50 g Kokosnusscreme glatt rühren.
  2. In einer Soßenpfanne den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren, bis die Farbe tiefgoldbraun ist, gelegentlich umrühren.
  3. Die restliche Kokosnusscreme in die Pfanne geben und verrühren, die Pandanblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Mischung eingedickt ist.
  4. Die Soßenpfanne vom Herd nehmen und die Eiermasse verrühren. Glatt rühren.
  5. Die Soßenpfanne wieder etwas erhitzen, bis die Mischung dickflüssig wird.
  6. Die Mischung abseihen und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Mit geröstetem Brot servieren.

Rezept 3: Chinesische Tee-Eier

Zutaten für 2-3 Personen:

6 große Eier
2 El Sojasauce
1 El Kandis
1 Zimtstange
1 Stück Sternanis
2 Stück Nelken
1 ganzes Lorbeerblatt
2 Beutel schwarzer Tee

Zubereitung:

  1. Die Soßenpfanne mit ca. ein Liter Wasser füllen.  Sojasauce, Teebeutel, Zimtstange, Sternanis, Nelken, Lorbeerblatt Gewürze, Sojasauce, Tee und Kandis dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 
  3. Ca. ein Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Eier vorsichtig einlegen und 6 Minuten kochen.
  4. Die Eier entfernen und in ein Eisbad legen.
  5. Mit dem Rücken eines Löffels die Schale der Eier knacken und über Nacht in die Sojasauce Marinade geben.

Mit Reisbrei servieren.

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