Nestlé will Zucker- und Salzgehalt der Produkte verringern
Die Menschen ernähren sich bewusster – Nestlé will sich anpassen und gesündere Produkte auf den Markt bringen.

Einkaufsregal in einem Supermarkt
Foto: über dts Nachrichtenagentur
Der Lebensmittelkonzern Nestlé will künftig weniger Zucker und Salz verwenden und damit Produkte gesünder machen. „Die Konsumenten in Deutschland ernähren sich zunehmend bewusster“, sagte Konzernchef Ulf Mark Schneider den Zeitungen der Funke-Mediengruppe.
„Wir verbessern unsere Produkte, es geht darum weniger von den schlechten und mehr von den guten Zutaten zu verwenden.“
Dabei wolle das Unternehmen „nicht wie Lehrer auftreten, sondern als ein Konzern, der eine gesunde Ernährung ermöglicht“, sagte Schneider. Nestlé reagiert auch noch aus anderen Gründen, etwa gesetzlichen Vorgaben:
„Wir wollen gesunde Produkte anbieten, aber wir schauen auch auf die Konkurrenten, wir haben die Öffentlichkeit, und wir haben Regierungen, die an schärferen Regel etwa für die Kennzeichnung von Inhaltsstoffen arbeiten.“ (dts)
Kommentare
Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.
0
Kommentare
Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.





