Möhren-Kokos-Hase – oder die zufällige Rettung des Sonntagskuchens
Ostern steht vor der Tür und vielleicht auch einige Gäste. Als unserer Gastautorin vor einigen Jahren die Zutaten für ihren Kuchen ausgingen, wurde dieser Möhren-Kokos-Hase geboren und hat den Sonntag gerettet. Heute teilt sie mit uns ihr Rezept und verrät außerdem: Möhrengrün ist nicht nur für Hasen gut.

Möhren-Kokos-Hase.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
Zutaten für einen Hasen (oder eine Springform)
- 250 g Mehl
- 200 g Kokosflocken
- 200 g Möhren
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 ml Milch
- 2 EL Kokosöl oder alternativ weiche Butter

Zutaten für einen Möhren-Kokos-Hase.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
Zubereitung (15 Minuten + Backzeit circa 40 Minuten)

Möhren-Kokos-Hase im Anschnitt.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
Tipp: Nicht nur Hasen mögen das Möhrengrün
- 100 g Möhrengrün
- 100 ml geröstetes Sesamöl
- 50 g geröstete Sonnenblumenkerne

Zutaten für Möhrengrünpaste.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de

Möhrengrünpaste.
Foto: Mit freundlicher Genehmigung von Bettina Schwarz, bettinas-jungbrunnen.de
Aktuelle Artikel des Autors
02. April 2021
Zitronenkuchen-Osterei
21. Februar 2021
Chicorée: Mit zwei Rezepten gesund und gestärkt durch den Winter
15. April 2020
Pikanter Hefefladen – so lecker, dass man ihn „wegatmet“
Kommentare
Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.
0
Kommentare
Noch keine Kommentare – schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Artikel.