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Das Verfahren der Genom-Editierung bring kurzfristig zwar Vorteile, die Langzeitfolgen sind jedoch unvorhersehbar.
Das Verfahren der Genom-Editierung bringt kurzfristig zwar Vorteile, die Langzeitfolgen sind jedoch unvorhersehbar.Foto: iStock

Es gibt mehr gen-editierte Lebensmittel, als Sie denken

Von und 11. November 2022
Die Genom-Editierung wird als ein präzises und sicheres Instrument zur Genveränderung angepriesen. Doch es birgt viele unvorhersehbare Risiken – und es wird öfter angewendet als erwartet.

Das Verfahren der Genom-Editierung (auch Genome Editing) ist relativ neu und nicht mit klassischen Genveränderungen gleichzusetzen. Es wird vor allem in der Forschung sowie der Behandlung und Prävention von Krankheiten eingesetzt. Momentan findet es immer mehr Anwendung in der Pflanzenzucht, um „perfektere“ Arten zu schaffen. 

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Genmodifikation 2.0

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Immer mehr Gen-editierte Lebensmittel

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Die Risiken von genom-editierten Erzeugnissen

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Genetische Unfälle und neue Gifte

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Genom-Editierung und der Teufelskreis der Unkrautbekämpfungsmittel

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„Menschen sind keine Götter“

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