Heilpflanze des Jahres: Drei Kürbis-Rezepte gegen die „trübe“ Jahreszeit

Der Kürbis kann viel mehr als Halloween und Pumpkin Spice Latte! Aufgrund seiner Vielfalt an gesunden Inhaltsstoffen erhielt er sogar den Titel "Heilpflanze des Jahres". Abgesehen davon sind der... Mehr»

Ein Apfelstrudel macht noch keinen Herbst …

Eine Schwalbe macht noch keinen Sommer und ein Apfelstrudel noch nicht den Herbst, aber die grünen, roten und goldenen Früchte haben Hochsaison. Dabei spielen Äpfel nicht nur in der Küche seit... Mehr»

Qualle mit Pommes?

Quallen könnten Fish and Chips auf einer neuen nachhaltigen Speisekarte ersetzen, um bedrohte Fische und Meeresfrüchte vom Teller fernzuhalten. In einem Restaurant "Fisch" zu bestellen sei wie beim... Mehr»

Göttliches Heilmittel: Süßer Limetten-Basilikum-Auflauf mit Mangoherzen

Dieses Dessert zergeht auf der Zunge. Das Zusammenspiel der Aromen von Limetten, Basilikum und Mango ist einfach himmlisch und aufgeschlagene Eier sorgen für eine luftig lockere Konsistenz. In nur 30... Mehr»

Knorr benennt „Zigeunersauce“ um

Im Zuge der aktuellen Rassismus-Diskussion wird die Zigeunersauce der Marke Knorr umbenannt. Mehr»

Sommerliches Rezept-Duo: Radieschen-Suppe mit Walnuss-Baguette

Radieschen und Walnüsse passen am besten in einem Salat zusammen, aber auch in diesem sommerlichen Rezepte-Duo ergänzen sie sich hervorragend. Einzeln und doch gemeinsam erfrischen sie am Nachmittag... Mehr»

Sommer, Sonne, Wassermelone: Vier erfrischend ungewöhnliche Rezepte

Schon vor 4.000 Jahren erfreuten sich die Ägypter an dem roten, süßen Fruchtfleisch der Wassermelone und kultivierten die Pflanze. Von dort aus eroberte die Sommerfrucht den Rest – und die... Mehr»

Süße Avocadocreme mit der Superfrucht der Azteken

Diese süße Avocadocreme, garniert mit Früchten der Saison, ist in nur 10 Minuten zubereitet und eignet sich bestens als kleine Zwischenmahlzeit oder Dessert. Mehr»

Leckere Frühstückswaffeln zum Festtag des Waffeleisens

Am 29. Juni feiern die Amerikaner den Tag des Waffeleisens. Das erste Waffeleisen stammt hingegen vermutlich aus Europa, genauer gesagt aus Skandinavien und natürlich schmecken diese leckeren... Mehr»

Das perfekte Geschenk: Eine sommerliche Mango-Pfirsich-Himbeer-Torte

Sommer, Sonne und ein fruchtig, luftig leichtes Backwerk? Mit dieser Mango-Pfirsich-Himbeer-Torte treffen Sie jeden Geschmack. Mehr»

Erinnerungen an vergangene Kindertage: Die süße Kirschpfanne

An alle Freunde des guten Geschmacks: Habt Ihr auch keine Hefe oder Backpulver mehr im Vorratsschrank? Und sind die Regale im Supermarkt an dieser Stelle ebenfalls leer? Kein Problem! Hier habe ich... Mehr»

Tipps vom Gärtnermeister: Was tun bei zu vielen Schnecken im Hausgarten?

Die Fraßschäden von Schnecken können für Hausgärtner entmutigend sein, sodass die Freude am Gemüsebau beeinträchtigt wird. Es gibt aber gute Lösungen für dieses Problem, die unser... Mehr»

Süßer Hirsebrei zum Frühstück und Wissenswertes über das älteste Getreide der Welt

"Töpfchen, koche," so kochte es guten, süßen Hirsebrei, und wenn es sagte: "Töpfchen, steh," so hörte es wieder auf zu kochen. Hirse ist die älteste bekannte Getreideart und – zum Beispiel als... Mehr»

Saftiges Quark-Körnerbrot mit Radieschen-Apfel-Frischkäse

Mit wenigen Zutaten ein gelingsicheres, schnelles und leckeres Brot auf den Tisch zaubern? Kein Problem! Bei diesem Rezept wird keine Hefe benötigt. Somit ist der Zeitaufwand vom Kneten des Teiges... Mehr»

Süß und bitter – Kaffee verändert den Geschmackssinn

Kaffee und dunkle Schokolade passen perfekt zusammen? Ja – das ist wissenschaftlich belegt. Forscher der Universität Aarhus bewiesen, dass süßes Essen noch süßer schmeckt, wenn Sie Kaffee... Mehr»

Brotlose Zeiten? – Bäcker sehen keine Hefe-Engpässe + Rezepte zum Selbermachen

Ist Hefe das neue Klopapier? Nein, denn die Lager sind voll, was fehlt sind Verpackungen. Brotlose Zeiten stehen dennoch nicht bevor: Bäckereien erhalten Hefe als unverpackte Kiloware oder können... Mehr»

Vom Gärtner empfohlen: Acht Wildkräuter aus dem Hausgarten kennen und nutzen lernen

Es lohnt sich, die ursprünglichen Dinge wiederzuentdecken. Essbare Wildkräuter können wir sehr einfach verwenden, weil sie in der Schöpfung, in der Natur, frei vorhanden sind. Wir können sie ohne... Mehr»

Pikanter Hefefladen – so lecker, dass man ihn „wegatmet“

So schmeckt der Frühling. Dieses Rezept ist eine Abwandlung des bekannten Zwiebelkuchens. Quark, frischer Schnittlauch und fruchtige Tomaten geben diesem pikanten Hefefladen eine ganz besonders feine... Mehr»

Leichtes Osterbrot: Ein traditionelles Rezept für außergewöhnliche Ostern

Dieses traditionelle Osterbrot schmeckt nicht nur zu Ostern. Dank der leichten Zubereitung kann es jederzeit auf der Frühstücks- oder Kaffeetafel serviert werden und schmeckt pur aber auch mit... Mehr»

4 Brötchen-Rezepte zum Selberbacken: Die süßen Milchbrötchen

In dieser Reihe stellen wir Ihnen vier, außergewöhnliche, klassische, süße und schnelle Brötchen-Rezepte zum selber backen vor. Diese Milchbrötchen sind außerordentlich leicht und etwas süßer... Mehr»