Statt stark verarbeitete Lebensmittel selber kochen
Symbolbild.Foto: iStock

Stark verarbeitete Lebensmittel stehen mit Herzkrankheiten, Darmkrebs und Tod in Verbindung

Von 10. September 2022
Zwei Studien aus dem British Medical Journal weisen darauf hin, dass stark verarbeitete Lebensmittel nicht nur ungesund im Sinne von Gewichtszunahme sind, sondern auch in Verbindung mit Herzkrankheiten, Darmkrebs und einem verfrühten Tod stehen.

Stark verarbeitete Lebensmittel und deren umfangreicher Konsum stehen mit einem erhöhten Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Darmkrebs und Tod in Verbindung. Dies geht aus zwei neuen, umfangreichen Studien aus dem Fachblatt „British Medical Journal“ (kurz BMJ) hervor.

Aus diesem Grund appellieren die Forscher, die Essgewohnheiten und damit die menschliche Gesundheit zu verbessern. Statt de…

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Höheres Darmkrebsrisiko bei Männern

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Menschen mit gesunder Ernährung leben länger

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Selber kochen statt stark verarbeitete Lebensmittel

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