Dürre verstärkt die Sojabohnenkrise in China

Trotz seiner riesigen landwirtschaftlich genutzten Gebiete ist China nicht in der Lage, genügend Sojabohnen als Futtermittel und Rohstoff für Speiseöle herzustellen. Daher ist das Land der... Mehr»

In Spanien streiken die Taxifahrer – tausende Reisende betroffen

Taxifahrer streiken wegen der Vergabe von Konzessionen an Uber und andere Unternehmen. Betroffen sind u.a. Barcelona, Madrid, Valencia, Málaga und Sevilla. Mehr»

Galápagos-Inseln: Über 6000 Haie an Bord von chinesischem Schiff entdeckt – auch vom Aussterben bedrohte Arten

Auf der 98 Meter langen "Fu Yuan Yu Leng 999" hätten sich 6623 Haie befunden, teilte die Nationalparkverwaltung auf den Galápagos-Inseln mit. Auch vom Aussterben bedrohte Arten. Mehr»

Guinea beschlagnahmt Haifischflossen auf chinesischen Schiffen vor Westafrika

Haie stehen in Guinea unter Naturschutz, ihr Fang ist verboten. Auf chinesischen Schiffen fanden die Ermittler aus Guinea 30 Säcke mit Hairesten, darunter auch die eines großen Hammerhais, der vom... Mehr»

In Afrika sterben tausende Esel für chinesische Wellness-Snacks

In Afrika werden jährlich tausende Esel für den Export nach China geschlachtet - denn dort gelten die Inhaltsstoffe von Eselshäuten als gesundheitsfördernd. Mehr»

#StopYulin – Chinas Hundefleisch-Festival: 10.000 Hunde brutal gequält – gehäutet, ausgeblutet, gegessen

Im Juni findet einmal mehr das grausame "Hundefleisch-Festival" statt. Für dieses Event werden Tausende Hunde und Katzen zu Tode gequält und dann verspeist. Die Tiere werden bei lebendigen Leib... Mehr»

China Unzensiert: Vorsicht Suchtgefahr! Restaurants in China mischen Opium-Pulver in das Essen

Dachten Sie MSG im Essen ist ein Problem? Na, dann hatten Sie bestimmt noch nie das Vergnügen Opium-Pulver in Ihren Speisen zu erleben! Gut vorstellbar, dass der Schlafmohn das Geheimnis des... Mehr»

Oolong-Tee: Wach ohne Nervosität

Oolong-Tee hält lange munter und belebt, ohne nervös zu machen. Mehr»

Ernährung nach den „Fünf Farben“ – so geht’s

Eine mehrfarbige Ernährungsweise ist in der chinesischen Medizin und Ernährung besonders wichtig, weil man glaubt, dass die Farben (rot, gelb, grün, weiß und schwarz) mit den lebenswichtigen... Mehr»

„Essen ist des Volkes Himmelreich“

„Gehen wir Chinesisch essen!“ Diese Idee findet unter Westlern immer mehr Freunde. Ein heißer Tipp für ein chinesisches Restaurant ist schnell zur Hand. Also stiefelt man los. Nach mehr oder... Mehr»

Chinesische Küche: Der Stern-Anis

Als ich ein kleines Mädchen war, spielten meine Schwestern und ich gerne mit den Früchten des Sternanis. Wir liebten seine Sternenform, banden Fäden an die Früchte und hängten sie wie … Mehr»

TCM-Tipp: Im Winter Yang-Speisen essen

Nahrungsempfehlungen für den Winter nach der traditionellen chinesischen Medizin (TCM). Gemäß der TCM gibt es eine enge Beziehung zwischen nahrhaftem Essen im Winter von Yang-Speisen und der... Mehr»

Der „Jiaozi“– eine chinesische, traditionelle Leckerei für Freunde und Familie

Am 23. Januar 2012 wird das chinesische Neujahr, das Jahr des Drachens gefeiert. Zu diesem besonderen Anlass gibt es unter Chinesen eine Menge Leckereien zu genießen. Eine besonders leckere... Mehr»

5000 Jahre in einem Bissen: Das Gipfeltreffen chinesischer Meisterköche

Eine Szene der Tang-Dynastie-Hauptstadt Chang-An zieht die Neugier zahlreicher Menschen auf sich, als der Duft antiker Hochkultur New York durchweht. Der Internationale Chinesische Kochwettbewerb,... Mehr»

Alles, was Sie glaubten über die chinesische Küche zu wissen, ist falsch

Chinesisches Essen ist mehr als das, was wir hier im Westen kennen Mehr»

Abwarten und Tee trinken

Die Chinesen legen großen Wert darauf, dem Weg der Mitte zu folgen. Das bedeutet nicht, dass man Differenzen beilegt, indem man seine eigenen Prinzipien aufgibt oder „sich nach dem Winde … Mehr»

Essen ist dazu da, um den Hunger zu stillen

Liu Nanyuan war Minister für Öffentlichkeitsarbeit in der Jiajing Ära (1522-1566) zur Zeit der Ming Dynastie (1368-1644) im alten China. Als er in den Ruhestand ging, kehrte er in seine … Mehr»

Dim Sum: Köstlichkeit mit Tradition

Wie die kleinen Teigtaschen Hamburg erobern Mehr»

Süßsaures Schweinefilet mit Paprika und Gurken

Rezepte von Tante Zhu Mehr»

Gebratener Schweinebauch mit Paprika und Zwiebel

Rezepte von Tante Zhu Mehr»