Für Feinschmecker: Zwei köstliche Lachs-Gerichte

Ob in Alufolie auf Spargel gebacken oder in der Pfanne gebraten und mit Spinat und Zitronen-Dill-Sauce angerichtet – hier kommen Gourmets auf ihre Kosten: Lachs vom Feinsten.
Titelbild
Epoch Times16. August 2018

Lachsfilet auf Spargel in Folie gegart

Zutaten:

0,9 kg Lachs

190 g Spargel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

10 g frischen Dill (fein gehackt)

15 g Zitronenschalen (in schmale Streifen schneiden)

1 TL Knoblauch

1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Lachshaut entfernen.
  2. Backofen auf 190 °C vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen.
  3. Lachsfilet auf dem vorbereiteten Backblech auf den Spargel legen. Salz, Pfeffer, Dill, Zitronenschalen, Knoblauch und Butter dazugeben und mit Alufolie vollständig abdecken.
  4. Bei 190°C 20 Minuten im Ofen backen.
  5. Servieren und genießen!

Gebratener Lachs mit cremiger Zitronen-Dill-Sauce und Spinat

Zutaten:

450 g Lachs

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 TL Olivenöl

1 Thymianblatt

1 Knoblauchzehe

1 EL Butter

225 g Spinat

1 EL Butter

1 TL Mehl

240 ml Milch

1 EL Dill (fein gehackt)

1 EL Zitronenschalen (fein gehackt)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Entfernen Sie die Lachshaut und schneiden Sie den Lachs in zwei Stücke.
  2. Auf beide Seiten des Lachsfilets Salz und Pfeffer geben und beiseite stellen.
  3. Geben Sie Olivenöl in eine Pfanne, geben Sie den Lachs, Thymian und Knoblauch hinzu und braten Sie die Filets beidseitig goldbraun. Nun noch 1 EL Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Filets mit dem Sud beträufeln. Übertragen Sie alles auf einen Teller.
  4. Jetzt die Spinatblätter mit etwas Salz in der Pfanne garen und anschließend herausnehmen.
  5. Zerlassen Sie in derselben Pfanne 1 EL Butter und geben Sie Mehl, Milch, gehackten Dill, gehackte Zitronenschalen, Salz und Pfeffer hinzu. Gut verrühren.
  6. Die Sauce über die Lachsfilets gießen und mit Spinat anrichten.
  7. Servieren und genießen!

 

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