Geflügelfleischproduktion in den ersten fünf Monaten 2016 gestiegen

Titelbild
Hähnchenschnitzel und Würste auf einem GrillFoto: über dts Nachrichtenagentur
Epoch Times26. Juli 2016

Die Geflügelfleischproduktion in Deutschland ist in den Monaten Januar bis Mai 2016 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 1,1 Prozent gestiegen. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) am Dienstag weiter mitteilte, wurden in den ersten fünf Monaten des Jahres insgesamt 631.700 Tonnen Geflügelfleisch erzeugt. Gut 94 Prozent der gesamten Geflügelfleischproduktion in Deutschland machten Jungmasthühner- und Truthühnerfleisch aus.

Die Produktion von Jungmasthühnerfleisch sank dabei von Januar bis Mai 2016 leicht um 0,7 Prozent gegenüber dem Vorjahresniveau auf rund 398.200 Tonnen. Im selben Zeitraum stieg die Erzeugung von Truthühnerfleisch um 4,5 Prozent auf knapp 198.400 Tonnen.

(dts Nachrichtenagentur)



Epoch TV
Epoch Vital
Kommentare
Liebe Leser,

vielen Dank, dass Sie unseren Kommentar-Bereich nutzen.

Bitte verzichten Sie auf Unterstellungen, Schimpfworte, aggressive Formulierungen und Werbe-Links. Solche Kommentare werden wir nicht veröffentlichen. Dies umfasst ebenso abschweifende Kommentare, die keinen konkreten Bezug zum jeweiligen Artikel haben. Viele Kommentare waren bisher schon anregend und auf die Themen bezogen. Wir bitten Sie um eine Qualität, die den Artikeln entspricht, so haben wir alle etwas davon.

Da wir die Verantwortung für jeden veröffentlichten Kommentar tragen, geben wir Kommentare erst nach einer Prüfung frei. Je nach Aufkommen kann es deswegen zu zeitlichen Verzögerungen kommen.


Ihre Epoch Times - Redaktion