Parmesan Kartoffelstapel
Diese Kartoffelstapel schmecken herrlich knusprig und sind super einfach zu zubereiten.
Für 4-6 Personen
Zutaten:
• 6 mittelgroße Kartoffel
• 45 g Butter, geschmolzen
• 2 EL Parmesankäse, gerieben
• 1 TL Knoblauchpulver
• 1 TL Thymian
• Salz
• Pfeffer
Zubereitung:
- Ofen auf 190°C vorheizen. Eine 12er Muffinform mit Butter einfetten. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden bzw. in Scheiben hobeln.
- Kartoffelscheiben in eine Schüssel legen. Butter, Parmesankäse und die restlichen Gewürze dazugeben. Gut vermengen.
- Die marinierten Kartoffelscheiben aufstapeln und anschließend in die Muffinform legen. Mit Pfeffer und Thymian bestreuen.
- Im Backofen ca. 1 Stunde lang backen bis die Kartoffelstapel gar und goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten ruhen lassen.
- Mit Parmesankäse und Thymian garnieren und genießen.
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