1. Bundesliga: Gladbach besiegt Mainz 1:0

Thorgan Hazard (Borussia Mönchengladbach)Foto: über dts Nachrichtenagentur
Epoch Times11. Dezember 2016

Im ersten Sonntagsspiel des 14. Spieltags der Bundesliga hat Borussia Mönchengladbach 1:0 gegen den FSV Mainz 05 gewonnen. In der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften massive Probleme damit, sich Torchancen zu erarbeiten. Dementsprechend gingen die Teams auch mit einem leistungsgerechten torlosen Remis in die Pause.

Zur zweiten Hälfte wechselte Gladbach-Trainer Schubert Thorgan Hazard für André Hahn ein, während Mainz nicht wechselte. Nichtsdestotrotz waren es die Mainzer, die sich gegen verunsicherte Fohlen immer mehr Spielanteile erarbeiteten. Wirkliche Torgelegenheiten blieben aber auf beiden Seiten Mangelware. Erst in der 76. Minute waren es die Gastgeber, die durch einen Treffer von Andreas Christensen in Führung gehen konnten. Vorausgegangen war eine Ecke. In der Schlussphase versuchten die Mainzer, ihre vierte Auswärtsniederlage in Serie zu verhindern und richteten sich offensiver aus. Das bot den Gladbachern zunehmend Räume. In der 89. Minute bejubelten die Mainzer den vermeintlichen Ausgleich, den Schiedsrichter Hartmann aber nicht gab, obwohl es dem Vernehmen nach ein regulärer Treffer war. Eine Minute später bekam der Mainzer Jean-Philippe Gbamin nach einem Foulspiel die gelb-rote Karte. Somit konnten die Fohlen die drei Punkte nach acht sieglosen Spielen in Folge retten. Am 15. Spieltag muss Gladbach in Augsburg ran, Mainz spielt gegen den Hamburger SV. Am Abend spielt Schalke 04 gegen Bayer Leverkusen. (dts)