Grüne wollen Gütekennzeichnung für Fleisch

"Die genaue Kennzeichnung hat schon bei den Eiern dafür gesorgt, dass Eier aus Käfighaltung fast vollständig aus dem Markt gedrängt wurden", sagte Hofreiter
Titelbild
Steak auf einem GrillFoto: über dts Nachrichtenagentur
Epoch Times28. Mai 2016

Grünen-Fraktionschef Anton Hofreiter fordert eine Kennzeichnung von Fleisch, die über ein Bio-Siegel hinaus geht: Vorbild soll die Einteilung in Güteklassen bei Eiern sein –je nachdem, wie artgerecht die Haltung der Tiere war.

"Die genaue Kennzeichnung hat schon bei den Eiern dafür gesorgt, dass Eier aus Käfighaltung fast vollständig aus dem Markt gedrängt wurden", sagte Hofreiter dem Nachrichtenmagazin "Der Spiegel".

Missverständliche Darstellungen auf der Verpackung will er hingegen verbieten: "Die schönen bunten Bilder auf den Fleischverpackungen der Discounter, von Fachwerkhaus-Bauernhöfen, die es gar nicht gibt, die sind irreführend. Es gibt Dinge, bei denen muss man sagen: Zack, verboten."

(dts Nachrichtenagentur)



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