Für Gourmets: Zwei Garnelen-Rezepte

Garnelen auf japanische Art oder doch lieber Garnelen im Geflügelhack-Mantel mit Tomaten-Basilikum-Sauce? Können Sie sich nicht entscheiden? Dann probieren Sie doch gleich beides aus. Gutes Gelingen!
Titelbild
Epoch Times19. September 2018

Garnelen im Rettich – Japanische Art

Zutaten

  • 150 g Garnelen
  • eine Prise Dashi-Pulver
  • 1 Rettich
  • Shiitake-Pilze, geschnitten
  • 2 Eier
  • 250 ml Dashi-Brühe
  • 15 ml Tsuyu-Sauce
  • Salz
  • Koriander
  • 480 ml Wasser
  • 15 g Ingwer, gehackt
  • 15 ml Tsuyu-Sauce
  • 15 ml Kochwein

Zubereitung

  1. Garnelen schälen. Wasser mit einer Prise Dashi-Pulver in einem Topf zum Kochen bringen. Die Garnelen hineingeben und 30 Sekunden lang kochen lassen.
  2. Einen Rettich schälen, in 3 gleich große Stücke schneiden und Gefäße daraus machen.
  3. Shiitake-Pilze in Stücke schneiden und ein paar davon in jedes Rettich-Gefäß geben.
  4. Eier, Dashi-Brühe, Tsuyu-Sauce und Salz in eine Schüssel geben und schlagen. Mischung durch ein Sieb abseihen.
  5. Geben Sie nun die Eiermischung und Koriander in jedes Gefäß.
  6. Wasser, Ingwer, Tsuyu-Sauce und Kochwein in einen Topf geben und die Rettich-Gefäße hineinstellen. Zwei Stäbchen an zwei Seiten des Topfrands platzieren, den Deckel daraufsetzen und 15-20 Minuten lang bei niedriger Hitze kochen lassen.
  7. Ein paar Garnelen in die Rettich-Gefäße geben und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Die Gefäße aus dem Topf nehmen und mit Sauce servieren.

 

Garnelen-Geflügel-Bällchen in Tomaten-Basilikum-Sauce

Zutaten

  • 250 g Geflügel-Hackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 1/2 EL Kartoffelstärke
  • 2 Lauchzwiebeln, gehackt
  • Garnelen
  • 250 ml Tomaten-Basilikum-Sauce
  • 10 ml Senf
  • 10 ml Ketchup
  • 30 ml Kochwein
  • 2 EL Öl
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Mozzarella, gerieben

Zubereitung

  1. Geflügelhack in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Kartoffelstärke und gehackten Lauchzwiebeln vermengen.
  2. Jeweils eine Garnele mit der Fleischmischung ummanteln und kleine Bällchen formen.
  3. Tomaten-Basilikum-Sauce, Senf, Ketchup und Kochwein in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  4. Geben Sie Öl und Knoblauch in eine Pfanne. Die Garnelen-Geflügel-Bällchen hineingeben und auf beiden Seiten anbraten. Die Sauce und ein Lorbeerblatt dazugeben und bei niedriger Hitze 5-10 Minuten lang kochen lassen.
  5. Füllen Sie die Bällchen mit der Sauce in kleine Backgefäße (mit Deckel), streuen Sie geriebenen Mozzarella darüber und backen Sie sie 5 Minuten lang bei 180°C im Ofen.

Die Bällchen mit etwas Oregano verfeinern und servieren!

 

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