Gefüllte Teigröschen Asia Style

Diese wunderschönen und lecker duftenden Teigröschen sind mehr als nur eine simple Vorspeise ...
Titelbild
Epoch Times17. September 2018

Zutaten für die Füllung:

  • 200 g gehacktes Schweinefleisch
  • 200 g Weißkohl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 EL Sesamöl
  • 1/2 EL Kochwein
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 1 TL gehackter Knoblauch
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1.  Kohl und Zwiebel werden in feine Würfel geschnitten.
  2.  Lösen Sie das Salz in etwas Wasser auf und geben Sie den gewürfelten Kohl dazu. Lassen Sie das Ganze eine halbe Stunde einweichen und schütten Sie anschließend die Flüssigkeit ab.
  3. In einer größeren Schüssel verrühren wir nun das Hackfleisch mit dem Kohl, den Zwiebeln, Sesamöl, Kochwein und Austernsauce. Etwas weißer Pfeffer dazu und den gehackten Knoblauch ebenfalls untermengen, alles gut verrühren.

Zutaten für den Teig:

  • getrocknete runde Teigplatten  aus dem Asia Supermarkt (Sorte: Natur und Ei)
  • Rote-Beete-Saft
  • Spinat-Saft

Hinweise:

  1. Halten Sie sich bei der weiteren Vorbereitung der Teigplatten an die Packungsangabe.
  2. Wir benötigen insgesamt vier verschiedene Teigfarben und verwenden deshalb noch Rote-Beete- und Spinatsaft zum Färben der Platten. Nun haben wir insgesamt vier Farben: natur, hellgelb (Ei), rosa und grün.
  3. Weiterhin eignen sich zum Färben der Teigplatten auch: Karottensaft (orange), Blaubeersaft (lila), Rotkohl- Gemüsesaft (blau) oder Kurkuma für sattgelb. Probieren Sie es aus!

Herstellung der Teigröschen:

  1. Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit Mehl.
  2. Legen Sie vier nach Packungsangaben vorbereitete Teigplatten nebeneinander in eine Linie, leicht überlappend und verbinden Sie deren Kanten mit Wasser.
  3. Streichen Sie nun die Füllung mittig in der ganzen Länge über die Teigplatten aus. Lassen Sie dabei oben und unten genügend Platz.
  4. Klappen Sie das Ganze von unten nach oben zusammen und drücken den nicht befüllten Teil leicht an.
  5. Nun noch von der linken Seite an die Ecken umlegen und den gefüllten Teigstrang aufrollen.
  6. Formen Sie nun die Röschen, wie im Video ab 0:30 beschrieben und öffnen Sie die Blütenblätter.

Zubereitung der Röschen:

  1. Erhitzen Sie eine dünne Schicht Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie den Boden der Teigröschen goldbraun an.
  2.  Geben Sie vorsichtig eine Tasse Wasser in die Pfanne und dämpfen Sie die Röschen mit geschlossenem Deckel und gleichbleibender Hitze ca. 5 Minuten lang.
  3. Servieren Sie Ihre fertig gegarten und wundervollen Teigröschen mit Ihrer Lieblingssoße.

Hinweis: Probieren Sie mal eine Dip aus Sojasauce, etwas Essig, Zucker, Sesamöl und gerösteten Sesamkörnern. Fein gehackte Lauchzwiebeln darüber und … hmmmh. Voilà!

 

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