Kiels Handballer verlieren CL-Achtelfinal-Hinspiel

Domagoj Duvnjak und der THW Kiel mussten sich Pick Szeged 29:33 geschlagen geben.Foto: Tamas Kovacs/dpa
Epoch Times20. März 2016
Die Handballer des THW Kiel haben auf dem Weg in das Viertelfinale der Champions League noch einen weiten Weg vor sich. Im Achtelfinal-Hinspiel setzte es für die Norddeutschen beim ungarischen Vertreter Pick Szeged eine 29:33 (14:16)-Niederlage.

Beste Werfer waren mit je sechs Treffern Gabor Ancsin für Szeged sowie Marko Vujin und Joan Cañellas für die Kieler, die beim Rückspiel am Mittwoch (18.30 Uhr) in heimischer Halle die Runde der besten acht Teams erreichen wollen.

Der deutsche Rekordmeister hatte in der Neuauflage des Viertelfinales aus der Vorsaison gut in die Partie gefunden. Spielmacher Domagoj Duvnjak sorgte für das 6:4 (12.), die Abwehr hatte Szegeds Spielmacher Dean Bombac im Griff und Torhüter Niklas Landin wehrte innerhalb von zwei Minuten zwei Siebenmeter ab. Im Anschluss mehrten sich aber die Fehler der „Zebras“ und die Gastgeber enteilten auf 15:11 (27.). In der 40. Minute lagen die Norddeutschen mit 21:20 in Führung, doch erneut wurden zahlreiche Chancen leichtfertig vergeben.

Eine schwierigen Einstand hatte Europameister Christian Dissinger bei seinem Comeback nach seiner Verletzungspause. Erst nach zwei Fehlversuchen und einem Stürmerfoul gelang ihm der erster Treffer. Am Ende hatte er drei Tore auf seinem Konto.