FC Bayern München führt in Belgrad Crvena Zvezda vor

Die Bayern sind wieder auf der Erfolgsspur. Nach dem 4:0 in der Bundesliga bei Fortuna Düsseldorf holte die Elf rund um Interimstrainer Hansi Flick ein 6:0 in Belgrad gegen Crvena Zvezda. Der Gruppensieg ist fixiert.
Lewandowski war nicht zu bremsen.Foto: Sebastian Widmann/Bongarts/Getty Images
Epoch Times26. November 2019

Am vorletzten Spieltag der Champions-League-Gruppenphase hat der FC Bayern München 6:0 bei Roter Stern Belgrad gewonnen und sich damit den Gruppensieg gesichert. Vor dem letzten Spiel haben die Bayern uneinholbare fünf Punkte Vorsprung auf Tottenham Hotspur. Leon Goretzka eröffnete den Torreigen am Dienstagabend in der 14. Minute per Kopf.

Allerdings hätten die Münchener zur Pause auch höher führen können – die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Das änderte Robert Lewandowski in der zweiten Halbzeit. Zunächst verwandelte er in der 53. Minute einen Elfmeter.

Im Anschluss trug er mit drei weiteren Toren (60., 64. und 68. Minute) maßgeblich zum deutlichen Endergebnis bei. Den Schlusspunkt setzte Corentin Tolisso in der 89. Minute. Am letzten Spieltag trifft der FCB auf Tottenham, Belgrad spielt gegen Olympiakos Piräus. (dts)

++++ Der Liveticker zum Nachlesen ++++

Crvena Zvezda – Bayern München 0:6 (0:1)

90 Spielminute: Spielende.

90 Spielminute: Toooooooor für die Bayern. Das halbe Dutzend ist fixiert. Corentin Tolisso trifft zum 6:0.

88 Spielminute: Ein letzter Schuss von Pankov bringt die erste Chance für die Belgrader. Aber alles ohne Gefahr.

86 Spielminute: Die Hausherren sehnen den Schlusspfiff herbei. Die Bayern versuchen noch ein sechstes Tor zu erzielen.

84 Spielminute: Lattenschuss von Tolisso! Der Münchner Spieler setzt den Ball an den Querbalken.

81 Spielminute: Im zweiten Spiel der Gruppe führt tottenham mit 4:2 gegen Olympiakos. Auch hier deutet sich ein klarer Sieg an.

79 Spielminute: Knapp zehn Minuten sind noch zu spielen. Das Spiel ist entschieden. Die Bayern fixieren damit auch den Gruppensieg.

77 Spielminute: Petrovic geht, es kommt Ivanic. Auch Lewandowski hat es geschafft. Für ihn kommt Thomas Müller.

74 Spielminute: Robert Lewandowski hat heute im Alleinang die Belgrader abgeschossen. Seine vier Tore sprechen eine deutliche Sprache nach dem Spiel gegen Düsseldorf.

72 Spielminute: Die Schlussphase läuft und die Bayern schalten einen Gang retour. Sie müssen hier nicht mehr viel zeigen.

70 Spielminute: Wechsel bei den Bayern. Javi Martinez geht, es kommt Kimmich. Garcia geht und es kommt Pankov.

69 Spielminute: Tooooooooor für die Bayern. Wieder ist es Lewandowski, es steht 5:0 für die Münchner.

67 Spielminute: Es wird eine bittere Pleite für die Serben werden. Aber zu Recht, denn Roter Stern macht hier wenig für das Spiel.

65 Spielminute: Toooooooooor für den FC Bayern. Lewandowski schnürt den lupenreinen Hattrick. 4:0 für die Bayern. Flanke vor der Torauslinie. Lewandowski kommt im richtigen Zeitpunkt vor Borjan an den Ball und köpft das 4:0 ein.

62 Spielminute: Wechsel: Canas raus, Vulic rein. Coutinho raus, Perisic rein.

60 Spielminute: Tooooooor für die Bayern. Robert Lewandowski fixiert das 3:0! Hereingabe von Coutinho über tolisso. Lewandowski staubt sicher ab zum 3:0.

58 Spielminute: Für Roter Stern eröffnet sich etwas Raum im Spiel nach vorne. Die erste chance wird aber klar vergeben.

56 Spielminute: Es steht 2:0 für die Bayern und derzeit führt man mit einem komfortablen Ergebnis.

54 Spielminute: Tooooooooooor für den FC Bayern! Lewandowski trifft per Elfmeter! Es steht 2:0. Der Pole verwandelt den Handelfmeter sicher.

52 Spielminute: Coman spielt den Ball in den Rücken der Abwehr. Da steht Goretzka bereit und kickt den Ball von der Strafraumgrenze auf das Tor. Borjan hält.

50 Spielminute: Es bleibt beim gewohnten Bild. Die Bayern machen Druck und versuchen schnell das 2:0 zu erzielen.

48 Spielminute: Die Bayern haben in der Pause noch nicht gewechselt. Flick sieht wohl noch keinen Grund dafür.

46 Spielminute: Beginn Zweite Halbzeit. Es geht weiter.

Halbzeitfazit: Die Bayern führen mit 1:0 in Belgrad. Als Torschütze konnte sich Leon Goretzka auszeichnen. Die Bayern spielen stark und belohnten sich mit dem Tor für eine Top Anfangsphase. Lange Zeit lag das 2:0 in der Luft. Gegen Ende der Halbzeit flachte jedoch die Partie etwas ab.

45 Spielminute: Ende Erste Halbzeit.

43 Spielminute: Der Videoschiedsrichter gibt den zweiten Treffer nicht. Ein Abschluss von Lewandowski gilt nicht, nachdem zuvor ein Bayern Spieler den Ball mit der Hand berührt hat.

41 Spielminute: Die Bayern lassen ihren Biss vermissen. Kurz vor der Pause flacht die Partie ab.

39 Spielminute: Ein verhaltener Angriff der Hausherren bringt nichts ein. Der Konter der Münchner geht über Coutinho. Der Pass auf den freien Lewandowski kommt knapp nicht an.

37 Spielminute: Tolisso mit dem Zusammenspiel mit Thiago. Lewandowski übernimmt aber sein Schuss wird abgeblockt.

35 Spielminute: Zehn Minuten sind noch zu spielen in dieser Ersten Halbzeit. Kann der FC Bayern nachlegen?

33 Spielminute: Ein Konter der Bayern über Lewandowski endet knapp vor dem Strafraum. Die Münchner bleiben dran.

30 Spielminute: Nach einer halben Stunde bekommt Roter Stern den ersten Eckball. Dieser bringt nichts ein.

29 Spielminute: Kein Elfmeter für die Gäste. Lewandowski wird im Strafraum von zwei Abwehrspielern gestoppt. Kuipers lässt weiterlaufen.

27 Spielminute: Die Bayern spielen weiter unentwegt nach vorne. Lewandowski wird meist von Tolisso gesucht. Das 2:0 liegt in der Luft.

24 Spielminute: Was machen die Serben? Bisher wenig. Die Bayern lassen kaum einen Angriff zu.

22 Spielminute: Coutinho legt fast nach. Der Mittelfeldstratege zeigt eine tolle Einzelaktion. Einen Freistoß hebt er direkt an die kurze Ecke. Borjan klärt mit Mühe.

20 Spielminute: Die Bayern führen verdient mit 1:0 in Belgrad. Eine starke Anfangsphase wurde mit der Führung belohnt.

17 Spielminute: Beinahe hätte Leon Goretzka das 2:0 nachgelegt. Eine abgefälschte Hereingabe übernimmt gGoretzka direkt und jagt den Ball aufs tor. Borjan hält die Hände hin und klärt.

15 Spielminute: Toooooooor für den FC Bayern! Goretzka trifft zum 1:0. Nach einer Ecke von Coutinho schraubt sich Goretzka hoch und verlängert den Ball per Kopf ins Tor. Verdiente Führung

13 Spielminute: Coutinho zeigt einen Schuss aus der Drehung! Toller Versuch aber knapp an der linken Ecke vorbei.

11 Spielminute: Die Bayern übernehmen die Partie in Belgrad. Es zeichnet sich hier das 1:0 für die Münchner immer mehr ab.

9 Spielminute: … Topchance für Lewandowski. Er läuft alleine auf Borjan zu und setzt den Ball knapp neben das Tor.

8 Spielminute: Gelbe Karte für Milunovic von Roter Stern. Danach schickt Goretzka den Polen Lewandowski mit einem feinen Pass…

7 Spielminute: Lewandowski mit einem ersten Schuss. Er verzieht den Ball knapp am Tor vorbei.

6 Spielminute: Eine Flanke von Thiago kommt stark zur Mitte. Dort ist Coutinho aber vor ihm köpft Roter Stern den Ball weg.

4 Spielminute: Spielerisch tut sich noch wenig. Die Bayern halten den Ball gut, kommen aber nicht richtig nach vorne. Erste Angriffe über Coman und Thiago werden schnell bereinigt.

2 Spielminute: Die ersten Aktionen der Bayern sind noch zurückhaltend. Die Münchner spielen verhalten und lassen erst einmal den Gegner kommen.

1 Spielminute: Der Ball rollt in Belgrad. Die Bayern holen sich gleich die Kugel.

21:00 Uhr: Spielbeginn

20:55 Uhr: Die Mannschaften kommen in Kürze auf das Spielfeld. Das Spiel wird gleich losgehen.

20:50 Uhr: Schiedsrichter ist in Belgrad Björn Kuipers. Der Niederländer leitet die Partie zwischen Crvena Zvezda und Bayern München.

20:45 Uhr: Belgrads Trainer Milojevic erklärt, dass eines der besten Teams der Welt nach Belgrad kommt. Man werde alles geben, um den Bayern Paroli bieten zu können.

20:40 Uhr: Die Bayern siegten im Heimspiel mit 3:0 gegen Roter Stern. Ein klarer Erfolg für die Münchner. Wird es heute einen ähnlich klaren Erfolg geben?

20:35 Uhr: Roter Stern Belgrad ist derzeit Tabellenführer in Serbien. Die Mannschaft ist in Form und will sich für die Hinspiel Niederlage rehabilitieren. Vor allem im eigenen Stadion ist Crvena Zvezda ein gefährlicher Gegner.

20:30 Uhr: Die Trennung von Trainer Niko Kovac in diesem Monat brachte vorerst eine spielerische Kur. Unter Hansi Flick gab es drei Siege und ein Torverhältnis von 10:0.

20:25 Uhr: Eines ist klar, wenn die Bayern heute gewinnen, haben sie Platz 1 in der Tabelle der Champions League Gruppe fix. Die Münchner kommen mit einem 4:0 auf Düsseldorf nach Belgrad. In der Champions League hatte man zuletzt Olympiakos glanzlos mit 2:0 besiegt.

20:20 Uhr: Bei den Bayern gibt es vier Änderungen gegenüber dem Wochenende. Alaba ist nicht mitgereist, da er Vater wird. Kimmich, Gnabry und Müller sitzen auf der Bank. Dafür spielen Boateng, Thiago, Goretzka und Coman.

20:15 Uhr: Für den FC Bayern geht es in der Champions League nur noch um die Kür. Die Münchner sind bereits für das Achtelfinale qualifiziert. In Belgrad muss nict zwingend ein Sieg her. Wobei man hier die Bayern bei der Ehre packt.

20:10 Uhr: Die Aufstellung der Bayern:

Neuer, Pavard, Boateng, Thiago, Martinez, Coutinho, Goretzka, Tolisso, Lewandowski, Davies, Coman.

++++ Liveticker startet ++++

Die Stimmung beim deutschen Fußball Rekordmeister ist wieder spürbar positiver. „Ich versuche meine Arbeit gut zu machen – und das kriege ich hin“, sagte Hansi Flick nach dem Kantersieg in Düsseldorf. Der ansonsten etwas wortkarge 54-Jährige wirkt derzeit selbstbewusst. Die Bayern sind unter ihm wieder vonre mit dabei.

Torhüter und Kapitän Manuel Neuer zieht eine positive Bilanz: „Es macht auf jeden Fall Spaß. Wir haben viel mehr Kontrolle als vorher.“ Hansi Flick kommt derzeit gut bei seinen Spielern an. Die Bayern Akteure stehen hinter dem Interimstrainer. „Wir laufen mutiger an. Das tut unserem Spiel gut. Es ist schwieriger, immer zehn Spieler auszuspielen, anstatt offensiv den Ball zu gewinnen und dabei 20, 30 Meter vor dem Tor zu sein“, sagte Josuha Kimmich.

Top Stimmung bei den Bayern

Die Bayern gewannen in der Champions League gegen Olympiakos mit 2:0. Es folgte ein fulminantes 4:0 gegen Borussia Dortmund und das letzte 4:0 in Düsseldorf. Aktuell liegt die Bayern Elf auf Rang drei in der Bundesliga Tabelle. In der Champions League ist man bereits für das Achtelfinale qualifiziert. In Belgrad sollte es für die Münchner trotzdem nicht so einfach werden.

Crvena Zvezda führt die Tabelle in Serbien an, aber in der Champions League hat Roter Stern nur Platz drei inne. Bisher reichte es hier nur für drei Punkte. Die Serben können nur mit einem Sieg die minimalen Chancen auf ein Weiterkommen wahren. Im zweiten Spiel duellieren sich Tottenham und Olympiakos. Die Bayern Partie gibt es bei Epoch Times wieder im Liveticker. Ab 21 Uhr geht es los. (cs)